Список стран. Услуги визовой поддержки

Виза в Австралию

Подготовка документов для оформления визы в Австралию временно приостановлена. Для оформления визы необходимо личное обращение в посольство в г. Москве.


Порядок получения визы в Австралию

Справочная информация


Подавать документы могут все граждане России.

Срок рассмотрения визового заявления - 10-20 рабочих дней. Подача документов для оформления визы в Австралию осуществляется представителем Центра в Посольство Австралии в Москве через курьерскую службу.

Стоимость консульского и сервисного сбора при оформлении визы в Австралию

  • Консульский сбор за выдачу визы составляет 135 австралийских долларов (оплачивается в рублях на день подачи)

Услуги ООО «Единый визовый центр»


ООО «Единый визовый центр» предоставляет комплексные услуги по подготовке документов для оформления визы в Австралию:

Стоимость услуги Единого визового центра по заполнению бланка анкеты для подачи в посольство Австралии для получения австралийской визы – 5000 рублей

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями консульства
  • Подача документов в Посольство Австралии в Москве через курьерскую службу.

Документы для получения визы в Австралию

Справочная информация


  • Заграничный паспорт, действительный еще 6 месяцев после окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал не менее 2-х чистых страниц.
  • Один визовый бланк, заполненный на английском языке (заполняется в Едином визовом центре).
  • Одна цветная фотография паспортного образца не старше 6-ти месяцев, на белом фоне (услуга доступна в Едином визовом центре).
  • Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Австралию(выписка с банковского счета, подтверждающая наличие суммы из расчета 200 австралийских долларов на день пребывания в стране).
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы, стажа работы, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места (оплачиваемый отпуск или за свой счет). Принимаются справки и выписки, выданные не ранее чем за месяц до подачи документов.
  • Медицинская страховка на период поездки с минимальным покрытием в 50 000 долларов желательна, но не обязательна (Услуга доступна в Едином визовом центре. Услуги страхового агента оказываются ООО «Единый визовый центр» от имени страховой компании ООО «Группа Ренессанс Страхование»).
  • Заграничные паспорта с истекшим сроком действия, но содержащие визы.
  • Оригинал российского паспорта и копия страниц (основной разворот и страница с регистрацией).
  • Если визу запрашивают все члены семьи, необходимо предоставить сведения о наличии недвижимости, автомобиля, земельных владений (нотариальные копии).
Для владельцев бизнеса
  • Документы, подтверждающие его законный характер (свидетельство о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия),
  • Сведения о доходах, получаемых от бизнеса,
  • Документы, подтверждающие любые существенные активы на балансе предприятия.
Для учащихся
  • Справка из образовательного учреждения,
  • Спонсорское письмо,
  • Справка с работы и банковская выписка спонсора.
    Обратите внимание: все справки и выписки должны быть выданы не ранее чем за месяц до подачи документов.

Дополнительные документы для получения визы в Австралию

Справочная информация


В зависимости от цели предстоящей поездки в посольство Австралии, необходимо предоставить дополнительные документы.

Цель визита: посещение родственников или друзей
  • Приглашение (оригинал) от родственника/друга в свободной форме с указанием характера ваших отношений, а также цели и сроков поездки. В случае поездки к близким родственникам – документальное подтверждение родства (свидетельство о рождении, о браке и т.п.) с уточнением, какого рода поддержку оказывает приглашающий (например, оплата авиабилетов, проживание, финансовая поддержка). Должен быть указан адрес и телефон приглашающего.
  • Если приглашающий оказывает финансовую поддержку, необходимо предоставить документальное подтверждение финансовой состоятельности приглашающей стороны.
  • Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица.
  • К приглашению необходимо приложить конверт, в котором оно было выслано.
Цель визита: туризм
  • Детальный план поездки по дням на английском языке.
  • Подтверждение бронирования отеля. Если отели планируется выбрать на месте, необходимо предоставить подтверждение брони первой ночи. В некоторых случаях посольство Австралии может запросить бронирование отелей на весь период пребывания.

Получение визы несовершеннолетним заявителем

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить копию свидетельства о рождении

Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется:

  • письменное нотариально заверенное разрешение на поездку в данную страну от второго родителя/родителей или опекуна, действующее на момент его предоставления в консульство;
  • в случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).

Дополнительные условия подачи документов в посольство Австралии

  • Ко всем личным документам (свидетельства о рождении, браке, расторжении брака и т.д.), предоставленным не на английском языке, должен прилагаться перевод на английский язык.
  • Копии документов должны быть заверены нотариусом и переведены аккредитованным переводчиком.
  • Заявителям старше 75 лет и лицам, желающим провести на территории Австралии более 3 месяцев, необходимо предоставить документы о прохождении медосмотра в аккредитованной Австралийским посольством клинике.

Услуга по проверке самостоятельного заполнения бланка анкеты заявителем и комплектности документов составляет 1500 рублей. Услуга не предполагает перезаполнение бланка анкеты специалистом.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.


Хотите узнать больше о получении визы в Австралию, стоимости визы в Австралию и получить консультацию по другим вопросам работы Единого визового центра? Звоните по телефону 318-04-53. Мы максимально подробно ответим на все ваши вопросы.