Список стран. Услуги визовой поддержки

Виза в Данию

Порядок получения визы в Данию

Справочная информация


Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Подавать документы на визу в Данию в Санкт-Петербурге могут граждане России, Белоруссии или Украины, постоянно или временно зарегистрированные в Северо-Западном регионе. Регистрация должна быть действительна как минимум в течение 3 месяцев до и 3 месяцев после окончания срока действия визы. Для граждан России при отсутствии временной регистрации подача возможна при наличии справки с места работы с указанием должности и заработной платы, даты найма, вида деятельности компании, контактных данных организации в Санкт-Петербурге.

Подача документов осуществляется лично заявителем в Визовом центре Дании.

Стоимость консульского и сервисного сбора при оформлении визы в Данию

  • Консульский сбор и сервисный сбор за выдачу визы составляют 35 евро и 1954 рубля (оплачиваются заявителем в Визовом центре Дании в рублях на день подачи).

Услуги ООО «Единый визовый центр»


ООО «Единый визовый центр» предоставляет комплексные услуги по подготовке документов для оформления визы в Данию:

Стоимость услуги Единого визового центра  по заполнению бланка анкеты – 1500 рублей

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями Консульства
  • При необходимости организация записи в Визовый центр Дании для подачи документов и предоставления биометрических идентификаторов.

Документы, необходимые для получения визы в Данию

Справочная информация


  • Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал не менее 2 чистых страниц (разворот) + копии заполненных страниц.
  • Один визовый бланк (заполняется в Едином Визовом Центре).
  • 2 недавно сделанные цветные фотографии (3,5х4,5 см) на светлом фоне (сфотографироваться можно в Едином визовом центре).
  • Справка с места работы с указанием должности, срока работы в данной организации и заработной платы. Справка должна быть оформлена на бланке компании, с указанием адреса и телефонов, заверена подписью руководства и печатью, должна гарантировать отпуск на время поездки с сохранением рабочего места.
  • Медицинская страховка на период поездки с минимальным покрытием в 30 000 евро (оформляется в Едином визовом центре. Услуги страхового агента оказываются ООО «Единый визовый центр» от имени страховой компании ООО «Группа Ренессанс Страхование».).
  • Копия паспорта с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы за последние 3 года (всех заполненных страниц).
  • Копии отмеченных страниц российского паспорта.
  • Бронирование билета в оба конца.
Для индивидуальных предпринимателей
  • оригинал и копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя,
  • оригинал и копию свидетельства о регистрации в Налоговой инспекции,
  • копия выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции.
Для студентов
  • копия студенческого билета,
  • спонсорское письмо от родственника.
Для пенсионеров
  • копия пенсионного,
  • спонсорское письмо от родственника.

Дополнительные документы для оформления визы в Данию

В зависимости от вида получаемой визы (туристическая, деловая, гостевая) предоставляются дополнительные документы.

Цель визита: приглашение от родственников / друзей
  • приглашение с указанием информации о приглашающем лице (имя, адрес, телефон), о приглашаемом (имя, номер паспорта), цель поездки, информация о характере отношений, даты поездки (срок, количество дней), информация о финансовой стороне (кто оплачивает поездку)
  • копия удостоверения личности приглашающего
  • документы, подтверждающие родство
  • если приглашающий не несет расходы, то выписку со счета приглашаемого 50 евро в день.
Цель визита: туризм
  • подтверждение бронирования отелей на весь срок пребывания в стране,
  • подтверждение наличия у заявителя 50 евро в день (выписка со счета, наличные, тревел-чеки).
Цель визита: бизнес
  • Приглашение с указанием информации о приглашающей компании (адрес, телефон), о приглашаемом (имя, адрес), цель поездки, инфо о деловых взаимоотношениях, даты поездки, программа пребывания (если больше 14 дней), информация о финансовой стороне.
  • если приглашающий не несет расходы - подтверждение наличия у заявителя 50 евро в день (выписка со счета, наличные, тревел-чеки), бронь гостиницы.
  • при участии в конференции - дополнительно подтверждение регистрации для оплаты регистрационного взноса, бронь отеля, выписка со счета.

Получение визы в Данию несовершеннолетним

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить копию свидетельства о рождении.

Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется:
  • письменное нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя/родителей или опекуна, действующее на момент его предоставления в консульство,
  • в случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).

Срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы. Если ребенку запрашивается многократная виза, от родителей обязательно перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы, даже если ребенок едет с родителями.


Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.

Хотите узнать больше о получении визы в Данию в Санкт-Петербурге, стоимости визы в Данию и получить консультацию по другим вопросам работы Единого визового центра? Звоните по телефону 318-04-53. Мы максимально подробно ответим на все ваши вопросы.