Список стран. Услуги визовой поддержки

Виза в Индию

14 НОЯБРЯ Генеральное консульство Республики Индии закрыто.


Единый визовый центр поможет подготовить документы для оформления визы в Индию. В зависимости от вида получаемой визы стоимость услуги различается.

  • Однократная виза: услуга Единого визового центра – 3000 руб., консульский сбор – 3570 руб.
  • Двукратная виза: услуга Единого визового центра – 3000 руб., консульский сбор – 7020 руб.
  • Мультивиза (бизнес): услуга Единого визового центра – 3000 руб., консульский сбор – 9020 руб.
  • Однократная виза за 3 дня: услуга Единого визового центра – 4500 руб., консульский сбор – 6570 руб.
  • Двукратная виза за 3 дня: услуга Единого визового центра – 4500 руб., консульский сбор – 10020 руб.
  • Мультивиза (бизнес) за 3 дня: услуга Единого визового центра – 4500 руб., консульский сбор – 12020 руб.

Страховка оформляется из расчета 1 доллар в сутки. Оформление страховки не является обязательным требованием для подачи документов.

Подача документов осуществляется сотрудником Единого Визового центра.
Срок рассмотрения от 5 - 10 рабочих дней.
Подавать документы могут граждане России, Украины, Белоруссии с постоянной регистрацией в Северо-Западном регионе или с временной регистрацией, действительной не менее 3 месяцев до поездки и 3 месяцев после поездки.

Срок рассмотрения – от 4 рабочих дней (при личной подаче через Консульство в г. Москва).

Документы для оформления визы в Индию

  • Заграничный паспорт, который действует еще 6 месяцев после окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал не менее 2-х чистых страниц.
  • Заполненный опросник Единого Визового Центра.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне (Услуга доступна в Едином Визовом Центре).
  • Старый заграничный паспорт при наличии в нем виз.
  • Авиабилеты в оба конца (копия)или информация о брони.
  • Бронь гостиницы или нотариально заверенное приглашение (предоставляется вместе с копией первой страницы паспорта приглашающего лица+копией страницы с адресом, приглашающего лица).
  • Копия российского паспорта (основного разворота и страниц с регистрацией)
  • Медицинский страховой полис (услуга доступна в Едином визовом центре)

Дополнительные документы для получения индийской визы

В зависимости от целей предстоящего визита при оформлении визы в Индию могут потребоваться дополнительные документы.

Цель поездки: бизнес

  • Письмо-приглашение от индийской компании (вместе с копией регистрации компании)
  • Свидетельство о регистрации фирмы в Государственном департаменте отрасли или любой признанный документ в соответствующей области промышленности или торговли.
  • Сопровождающее письмо со стороны Российской компании на английском языке (наряду с копией свидетельства о регистрации компании, английский перевод регистрации также требуется).
  • Бронь билетов (необязательно)
  • Бронь гостиницы (необязательно)

Оформление визы в Индию несовершеннолетним

К заявлению несовершеннолетнего заявителянеобходимо приложить копию свидетельства о рождении + перевод на английский язык.
Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется:

  • Письменное нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя/родителей или опекуна, действующее на момент его предоставления в консульство. В разрешении должна быть прописана данная страна.
  • В случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).

Срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы. Если ребенку запрашивается многократная виза, от родителей обязательно перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы, даже если ребенок едет с родителями.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью.

Услуга по проверке самостоятельного заполнения бланка анкеты заявителем и комплектности документов составляет 500 рублей. Услуга не предполагает перезаполнение бланка анкеты специалистом.

Есть вопросы? Получите дополнительную информацию у специалистов Единого визового центра или по телефону: (812) 777-1000.