Список стран. Услуги визовой поддержки

Ирландия


Порядок получения визы в Ирландию

Справочная информация:

Подавать документы могут все граждане России.

Срок рассмотрения визового заявления – 2-4 недели. В случае, если целью поездки является бизнес или конференция, 3-5 рабочих дней. Подача документов для оформления визы в Ирландию осуществляется лично заявителем в Посольство Ирландии в Москве.

Стоимость консульского сбора при оформлении визы в Ирландию

  • Консульский сбор за выдачу визы составляет 60 евро (однократная виза), 100 евро (многократная виза). Консульский сбор оплачивается в рублях на день подачи.

Стоимость комплексной услуги Единого визового центра – 6000 рублей, включая:

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями Посольства

Комплексная услуга по подготовке документов для оформления визы в Ирландию доступна только в центральном отделении Единого визового центра по адресу: ул. Красного Текстильщика, 10-12.


Документы, необходимые для получения визы в Ирландию

Справочная информация:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6-ти месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал не менее 2-х чистых страниц.
  • Заполненная на английском языке анкета (заполняется в Едином Визовом Центре).
  • 2 недавние цветные фотографии 3,5х4,5 см (можно сделать в Едином Визовом Центре).
  • Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов за последние 3-6 месяцев.
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы, стажа работы, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места (оплачиваемый или нет).
    • Владельцу собственного бизнеса необходимо предоставить документы, подтверждающие его законный характер (свидетельство о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от бизнеса, документы, подтверждающие любые существенные активы на балансе предприятия.
    • Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, выписка с его банковского счета за последние 3-6 месяцев, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии.
    • Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, выписка с банковского счета за последние 3-6 месяцев, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии.
  • Старый заграничный паспорт, если таковой имеется.
  • Медицинский страховой полис (оформление в Едином Визовом Центре).
  • Документы на движимое и недвижимое имущество значительно увеличивают шансы получения визы, но не являются обязательными;
  • Если вы состоите в браке или имеете детей до 18 лет, которые не сопровождают вас в поездке, необходимо предоставить свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей.

Дополнительные документы для получения визы в Ирландию

Справочная информация:

Цель визита: посещение родственников

  • письмо-приглашение от приглашающей стороны в Ирландии, подтверждающие, что на время вашего визита вам будет предоставлено жилье. В приглашении должна содержаться подробная информация о том, какое отношение имеет в вам приглашающая сторона (+документальное подтверждение родства). Если приглашающая сторона берет на себя расходы по поездке, это должно быть прописано в приглашении, приглашающий должен предоставить выписку с банковского счета за последние 6 месяцев о наличии достаточных средств, чтобы поддержать вас в течение всего срока пребывания.
  • идентификационная карта приглашающего (копия паспорта, копия вида на жительство)

Цель визита: туризм

  • подтверждение брони отеля

Цель визита: бизнес

  • письмо от компании в Ирландии с указанием причин приглашения, сроков поездки и места проживания заявителя на время поездки. В письме также должно быть указано, какая из сторон оплачивает поездку, адрес, телефон, электронная почта компании, сфера деятельности, по какому адресу будет проживать приглашенный.

Для несовершеннолетних заявителей

К заявлению несовершеннолетнего заявителянеобходимо приложить копию свидетельства о рождении.

Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку в данную страну от второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).

Все документы на русском языке переводятся на английский сертифицированным переводчиком без нотариального заверения. На переводе должна быть указана следующая информация: подтверждение того, что перевод соответствует оригиналу, дата, когда был осуществлен перевод, полное имя переводчика и его подпись, контактная информация переводчика.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью.

Услуга по проверке самостоятельного заполнения бланка анкеты заявителем и комплектности докуметов составляет 1500 рублей. Услуга не предполагает перезаполнение бланка анкеты специалистом.

В Едином визовом центре в Санкт-Петербурге можно оформить все документы, необходимые для подачи в консульство.

Свяжитесь с нами по телефону (812) 777-1-000, чтобы уточнить стоимость и сроки оформления визы в Ирландию.