Список стран. Услуги визовой поддержки

Испания

Порядок получения визы в Испанию

Справочная информация


Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Подавать документы на визу в Испанию в Санкт-Петербурге могут граждане России, Белоруссии или Украины, постоянно или временно зарегистрированные в Северо-Западном регионе. Регистрация должна быть действительна как минимум в течение 3 месяцев до и 3 месяцев после окончания срока действия визы. Для граждан России при отсутствии временной регистрации подача возможна при наличии справки с места работы с указанием должности и заработной платы, даты найма, вида деятельности компании, контактных данных организации в Санкт-Петербурге.

Подача документов осуществляется лично заявителем в Визовом центре Испании.

Стоимость консульского и сервисного сбора при оформлении визы в Испанию

  • Консульский сбор и сервисный сбор за выдачу визы составляют 35 евро и 1433 рубля (оплачиваются заявителем в Визовом центре Испании в рублях на день подачи).

Услуги ООО «Единый визовый центр»


ООО «Единый визовый центр» предоставляет комплексные услуги по подготовке документов для оформления визы в Испанию:

Стоимость услуги Единого визового центра  по заполнению бланка анкеты – 2000 рублей

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями Консульства
  • При необходимости организация записи в Визовый центр Испании для подачи документов и предоставления биометрических идентификаторов

Документы, необходимые для получения визы в Испанию

Справочная информация


  • Загранпаспорт (обязательные условия: паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после срока окончания визы, должно быть как минимум 2 чистых страницы на одном развороте). Копии всех страниц по 2 разворота с 2-х сторон: для зарегистрированных в Северо-Западном регионе (кроме Архангельской, Вологодской обл., респ. Коми и Ненецкого АО) копии только заполненных страниц, для всех остальных граждан – копии всех страниц.
  • Заграничный паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы (оригинал или копии всех страниц, даже пустых).
  • Копии всех (в том числе и пустых) страниц российского паспорта.
  • Визовый бланк, заполненный на английском языке (услуга предоставляется в Едином визовом центре).
  • Две цветные фотографии 3,5х4,5см: свежие (не старше 6-ти месяцев), на белом фоне без очков (сфотографироваться можно на территории Визового центра).
  • Документ, подтверждающий финансовую кредитоспособность на период поездки, из расчета минимум 65 евро/день, но не менее 700 евро на поездку, даже если она менее 10 дней: выписка с банковского счета и/или именная справка о покупке валюты, или дорожные чеки, или копия сберкнижки.
  • Справка с рабочего места с указанием должности, стажа работы, срока отпуска с сохранением рабочего места и среднемесячной заработной платы (желательно, чтобы она составляла не менее 30 000 руб.)
  • Страховка на весь период поездки с минимальным покрытием 30 000 евро (Услуга доступна в Едином визовом центре. Услуги страхового агента оказываются ООО «Единый визовый центр» от имени страховой компании ООО «Группа Ренессанс Страхование»).
  • Билет или подтверждение брони билета туда/обратно (все билеты проверяются). Если Вы путешествуете на своей машине, Вам нужно предоставить ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Также необходимо составить подробный маршрут путешествия и брони отелей.
  • Выкупленные авиабилеты (в случае подачи документов через VIP-зал)
Для индивидуальных предпринимателей
  • ксерокопия свидетельства о регистрации ИП,
  • сведения о постановке его на учет в налоговых органах.
  • копия декларации о доходах за отчетный период.
Для пенсионеров
  • копия пенсионного удостоверения,
  • документы от спонсора.
Для студентов
  • справка из образовательного учреждения,
  • документы от спонсора.
В случае, если заявитель не работает, также потребуются документы от спонсора (спонсором может выступать только гражданин РФ)
  • напечатанное спонсорское письмо,
  • копия паспорта спонсора,
  • справка с места работы спонсора,
  • справа с места работы спонсора + доказательство финансовой кредитоспособности (см. пункт выше).

Все справки и выписки должны быть выданы не ранее, чем за месяц до подачи документов.

Дополнительные документы для получения визы в Испанию

В зависимости от цели предстоящего визита при подаче заявления на получение визы дополнительно предоставляются следующие документы.

Цель визита: приглашение от друзей родственников (владельцев недвижимости в Испании)
  • Приглашение в свободной форме, где указана цель поездки, ее длительность, а также характер ваших взаимоотношений (в случае родства необходимо предоставить подтверждающий документ). Приглашение должно быть в печатном виде с прописанным адресом в Испании и телефоном.
  • Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица (резидента Испании) или первой страницы заграничного паспорта и визы (не резидента Испании).
  • Копия выписки из Реестра Частной Собственности не старше 3 месяца (Nota Simple).
Цель визита: туристическая поездка
  • Напечатанный детальный план поездки по дням на русском языке на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения.
  • Подтверждение бронирования отелей на весь период пребывания / аренда квартиры или дома.
В случае аренды апартаментов:
  • В случае бронирования через фирму требуется договор аренды и копия удостоверяющего личность документа подписавшего договор агента.
  • В случае аренды напрямую у собственника требуется договор аренды, копия удостоверяющего личность документа арендодателя, выписка из реестра частной собственности не старше 3 месяцев (Nota Simple) и документ, подтверждающий полную оплату.
Цель визита: бизнес-поездка
  • Приглашение от испанской компании с указанием конкретных дат, целей, предполагаемой деятельности, подписанное коммерческим или генеральным директором. В случае если приглашающая сторона берет на себя расходы или предоставляет проживание, это должно быть указано в приглашении.
  • Копия документа, подтверждающего личность приглашающего.
  • Подтверждение бронирования отелей на весь период пребывания.
  • Сопроводительное письмо от работодателя.
Цель визита: владение недвижимостью
  • Копия выписки из Реестра Частной Собственности не старше 3 месяцев (Nota Simple).
  • Копия контракта купли/продажи если процесс регистрации в реестре частной собственности еще не завершен.
  • Билет или подтверждение бронирования билета в оба конца (необходимо в том случае, если заявитель запрашивает годовую мультивизу впервые в качестве владельца недвижимости).

Получение визы в Испанию несовершеннолетним

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить:

  • копию свидетельства о рождении,
  • копию основной страницы и страницы с пропиской обоих родителей.
  • Копию заграничных паспортов и виз родителей и/или других совместно выезжающих.

Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется:

  • Письменное нотариально заверенное разрешение на поездку (оригинал) от второго родителя/родителей или опекуна, действительно весь срок действия визы. В разрешении должна быть прописана данная страна и другие страны Шенгена. В случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы. Нотариальное согласие или нотариально заверенную копию согласия Консульство не возвращает.
  • Также к согласию прилагается копия паспорта РФ родителя, подписавшего согласие (основной страницы и страницы с пропиской).

Срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы. Также к согласию прилагается копия паспорта РФ родителя, подписавшего согласие. 
Если ребенку запрашивается многократная виза, от родителей обязательно перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы, даже если ребенок едет с родителями.


Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.

Услуга по проверке заполненной заявителем бланка анкеты для оформления визы в страны Шенгена и самостоятельной подачи в Консульство составляет 500 рублей. Услуга не предполагает перезаполнение бланка анкеты специалистом.

Хотите узнать больше о получении визы в Испанию в Санкт-Петербурге, стоимости визы в Испанию и получить консультацию по другим вопросам работы Единого визового центра? Звоните по телефону 318-04-53. Мы максимально подробно ответим на все ваши вопросы.