Список стран. Услуги визовой поддержки

Италия

Подавать документы на визу в Италию в Санкт-Петербурге могут граждане России, Белоруссии или Украины, постоянно или временно зарегистрированные в Северо-Западном регионе. Регистрация должна быть действительна как минимум в течение 3 месяцев до и 3 месяцев после окончания срока действия визы. Для граждан России при отсутствии временной регистрации подача возможна при наличии справки с места работы с указанием должности и заработной платы, даты найма, вида деятельности компании, контактных данных организации в Санкт-Петербурге.

  • Консульский сбор и сервисный сбор – 35 евро+1350 рублей (оплачиваются заявителем в Визовом представительстве в рублях на день подачи)
  • Услуга Единого визового центра - 3000 рублей
  • Страховка на срок пребывания из расчета 1 евро в сутки
  • Услуга VIP-Premium – подача документов, включая процедуру дактилоскопии, происходит в отдельном и комфортабельном зале. Стоимость услуги – 90 евро. (дополнительно оплачивается заявителем в Визовом представительстве в рублях на день подачи)

Подача документов осуществляется лично заявителем по предварительной записи.
Запись производит сотрудник Единого Визового Центра.

Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Общие документы

  • Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал не менее 3-х чистых страниц.
  • Заполненный опросник Единого визового центра.
  • Фотографирование производится в Визовом Центре (стоимость – 300 руб. за 6 фото блоком). Если клиент хочет принести фото с собой, требования: 2 недавно сделанные цветные фотографии (3,5*4,5см) на белом фоне.
  • Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки (выписка с банковского счета, трэвел-чеки, оригинал и ксерокопия сберкнижки.)
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы, даты найма, вида деятельности компании, контактных данных организации. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и свидетельство о постановке на учет в налоговых органах. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + документы от спонсора. Для учащихся: справка из образовательного учреждения + документы от спонсора. Принимаются справки и выписки, выданные не ранее чем за 10 дней до подачи документов.
  • Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро. (Услуга доступна в Едином визовом центре).
  • Заграничный паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы за последние 3 года
  • Копия паспорта РФ основного разворота и страниц с регистрацией.
  • Бронь гостиницы в Италии на весь период предполагаемой поездки.
  • Выкупленные авиабилеты

Если в пакет документов входят документы о смене имени, в этом случае необходима их нотариально заверенная копия.

Дополнительные документы (в зависимости от цели визита)

Цель визита: приглашение от родственников / друзей

  • Оригинал приглашения (letteradiinvito) от гражданина Италии или гражданина с видом на жительство копия паспорта приглашающего или вида на жительство.

Цель визита: туризм

  • Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания с указанием стоимости размещения, с печатью, подтверждение предварительной оплаты отеля или ваучер итальянской тур компании или договор найма апартаментов (если арендуется через агентство, необходима выписка из реестра Торгово-промышленной палаты Италии);
  • Подробный маршрут поездки или документы, подтверждающие владение недвижимостью.

Для несовершеннолетних заявителей


К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить оригинал свидетельства о рождении.

Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку от второго родителя/родителей или опекуна, где прописана данная страна и другие страны Шенгена, или, в случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (для родителя-одиночки, требуется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении + форма 25 (можно предоставить копию). Срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы.

Если ребенку запрашивается многократная виза, от родителей обязательно перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы, даже если ребенок едет с родителями.

Если согласие оформлено на двоих детей, необходимо предоставить две нотариально заверенные копии согласий (для каждого ребенка), либо для одного ребенка предоставляется оригинал согласия, а для другого заверенная копия. Оригинал нотариально заверенного согласия консульство не возвращает!

Если фамилия родителя-заявителя в паспорте не совпадает с его фамилией, указанной в свидетельстве о рождении ребенка, необходимо предоставить документ, подтверждающий смену фамилии (свидетельство о заключении/расторжении брака). Если в свидетельстве о рождении стоит прочерк - нужна нотариально заверенная копия свидетельства. Если один из родителей умер, нужны нотариальные копии и свидетельства о рождении, и свидетельства о смерти.

Для учащихся: справка из образовательного учреждения + документы от спонсора.


Стоимость услуги по заполнению анкеты (предоставляется Единым визовым центром): 1500 руб.


Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.