Список стран. Услуги визовой поддержки

Италия

Порядок получения визы в Италию. Справочная информация.

Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Подавать документы на визу в Италию в Санкт-Петербурге могут граждане России, Белоруссии или Украины, постоянно или временно зарегистрированные в Северо-Западном регионе. Регистрация обязательна и должна быть действительна как минимум в течение 1 месяца до и 3 месяца после окончания срока действия визы.

Подача документов осуществляется лично заявителем в Визовом центре Италии.

Стоимость консульского и сервисного сбора при оформлении визы в Италию:

  • Консульский сбор и сервисный сборы за выдачу визы составляют 35 евро и 19.5 евро (оплачиваются заявителем в Визовом центре Италии в рублях на день подачи)
  • В Визовом центре Италии доступна услуга VIP Premium Lounge. Заявители, выбравшие эту услугу, смогут подать документы в отдельном гостеприимном и комфортном зале.
  • Стоимость дополнительной услуги Визового центра Италии VIP Premium Lounge VMS составляет 90 евро в добавление к стоимости сервисного сбора VMS. Оплата производится в рублях непосредственно в помещении VIP Premium Lounge Визового центра Италии.

Услуги ООО «Единый визовый центр»


ООО «Единый визовый центр» предоставляет комплексные услуги по подготовке документов для оформления визы в Италию:

Стоимость услуги Единого иизового центра по заполнению бланка анкеты – 1500 рублей

Стоимость комплексной услуги Единого визового центра – 3000 рублей, включая:

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями консульства
  • Организация записи в VIP Premium Lounge VMS Визового центра Италии для подачи документов и предоставления биометрических идентификаторов
  • Сопровождение заявителя при подаче и получении документов

Документы, необходимые для получения визы в Италию. Справочная информация:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал не менее 3-х чистых страниц.
  • Заполненная анкета (Услуга по заполнению анкеты доступна в Едином Визовом Центре)
  • 1 фотография на белом фоне (3,5*4,5см). Фото должно быть свежее – не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов. (Сфотографироваться можно в Едином Визовом Центре (стоимость – 300 руб. за 6 фото блоком).
  • Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки (выписка с банковского счета/трэвел-чеки/ оригинал и ксерокопия сберкнижки.)
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы, даты найма, вида деятельности компании, контактных данных организации. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и свидетельство о постановке на учет в налоговых органах. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + документы от спонсора. Для учащихся: справка из образовательного учреждения + документы от спонсора. Принимаются справки и выписки, выданные не ранее чем за 10 дней до подачи документов.
  • Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро. (Услуга доступна в Едином визовом центре. Услуги страхового агента оказываются ООО «Единый визовый центр» от имени страховой компании ООО «Группа Ренессанс Страхование».).
  • Заграничный паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы за последние 3 года
  • Копия паспорта РФ основного разворота и страниц с регистрацией.
  • Доказательство проживания в Италии на весь период предполагаемой поездки: туристические ваучеры, бронирование гостиниц, апартаментов.
  • Выкупленные авиабилеты в оба конца.

Если в пакет документов входят документы о смене имени, в этом случае необходима их нотариально заверенная копия.

Дополнительные документы (в зависимости от цели визита)

Цель визита: приглашение от родственников / друзей
  • Оригинал приглашения (letteradiinvito) от гражданина Италии или гражданина с видом на жительство копия паспорта приглашающего или вида на жительство.
Цель визита: туризм
  • Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания с указанием стоимости размещения, с печатью, подтверждение предварительной оплаты отеля или ваучер итальянской тур компании или договор найма апартаментов (если арендуется через агентство, необходима выписка из реестра Торгово-промышленной палаты Италии);
  • Подробный маршрут поездки или документы, подтверждающие владение недвижимостью.

Для несовершеннолетних заявителей

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить оригинал свидетельства о рождении.

Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку от второго родителя/родителей или опекуна, где прописана данная страна и другие страны Шенгена, или, в случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (для родителя-одиночки, требуется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении + форма 25 (можно предоставить копию). Срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы.

Если ребенку запрашивается многократная виза, от родителей обязательно перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы, даже если ребенок едет с родителями.

Если согласие оформлено на двоих детей, необходимо предоставить две нотариально заверенные копии согласий (для каждого ребенка), либо для одного ребенка предоставляется оригинал согласия, а для другого заверенная копия. Оригинал нотариально заверенного согласия консульство не возвращает!

Если фамилия родителя-заявителя в паспорте не совпадает с его фамилией, указанной в свидетельстве о рождении ребенка, необходимо предоставить документ, подтверждающий смену фамилии (свидетельство о заключении/расторжении брака). Если в свидетельстве о рождении стоит прочерк - нужна нотариально заверенная копия свидетельства. Если один из родителей умер, нужны нотариальные копии и свидетельства о рождении, и свидетельства о смерти.

Для учащихся: справка из образовательного учреждения + документы от спонсора.


Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.


Услуга по проверке заполненной заявителем бланка анкеты для оформления визы в страны Шенгена и самостоятельной подачи в Консульство составляет 500 рублей. Услуга не предполагает перезаполнение бланка анкеты специалистом.

Хотите узнать больше о получении визы в Италию в Санкт-Петербурге, стоимости визы в Италию и получить консультацию по другим вопросам работы Единого визового центра? Звоните по телефону 318-04-53. Мы максимально подробно ответим на все ваши вопросы.