Список стран. Услуги визовой поддержки

ЮАР

Подготовка документов для оформления визы в ЮАР временно приостановлена. Для оформления визы необходимо личное обращение в посольство в г.Москве.

Подавать документы может заявитель - гражданин России, зарегистрированный в любом регионе Российской Федерации.
Подавать документы желательно за 1-2 месяца до поездки.

Общие документы

  • Заграничный паспорт, действительный в течение 30 дней после окончания срока действия визы, и копия основной страницы с персональными данными заявителя. Необходимо, чтобы паспорт содержал не менее 2-х чистых страниц (не обязательно разворот).
  • Один визовый бланк (анкета), заполненный черной ручкой на английском языке (заполняется в Едином Визовом Центре).
  • Две цветные фотографии (3*4 см) на белом фоне, не старше 6-ти месяцев, очки допустимы. (Услуга доступна в Едином Визовом Центре).
  • Бронирование авиабилетов в оба конца (паспорт с визой выдается только при предъявлении выкупленных авиабилетов).
  • Доказательство наличия достаточных денежных средств: оригинал выписки с банковского счета за последние 3 месяца, где отражено движение средств по счету (детализация банковских операций) и остаток средств на счете или
    оригинал и копия квитанции о покупке дорожных чеков с приложением копий самих дорожных чеков Форма 2-НДФЛ может быть запрошена по усмотрению Главы Консульского отдела.
  • Письмо от работодателя на бланке организации, подписанное должностным лицом и заверенное печатью компании: в письме указывается должность, зарплата и отпуск, предоставляемый на период поездки. Для пенсионеров предоставляется копия пенсионного удостоверения. Для студентов предоставляется письмо из учебного заведения.
  • Старый загранпаспорт, если таковой имеется.
  • Копия российского паспорта (все заполненные страницы).
  • К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить, если путешествует с обоими родителями - незаверенная копия свидетельства о рождении с простым переводом на английский язык, если с одним из родителей - нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и его нотариально заверенный перевод на английский язык, нотариально заверенная копия согласия и его нотариально заверенный перевод на английский язык.

Дополнительные документы

Цель визита: посещение родственников

  • Оригинал письма — приглашения от принимающего лица в ЮАР с собственноручной подписью приглашающего. В письме должно быть объяснение, кем доводится гость приглашающему, а также полное имя, дата рождения, адрес проживания и телефон приглашаемого из России; полное имя, дата рождения, адрес проживания и телефон принимающего лица в ЮАР; продолжительность визита.
  • Копия Южно-Африканского удостоверения личности (Identity document) или копия подтверждения долгосрочного пребывания в ЮАР (визы не рассматриваются).
  • Подтверждение адреса проживания в ЮАР в форме копий счетов на воду или электричество, в которых содержится информация об адресе приглашающего лица в ЮАР.

Цель визита: туризм

  • Приглашение от Южно-Африканской туристической организации на бланке (копии принимаются) с приложением подробной программы пребывания или подтверждение бронирования отелей на весь период визита в ЮАР (электронное бронирование принимается).

Цель визита: бизнес

  • Приглашение (копия) от Южно-Африканской организации с указанием развернутой цели, сроков визита или приглашение (копия) от организатора конференции в ЮАР.
  • В приглашении и/или в письме от компании в России должно быть указано, кто несет финансовые расходы по пребыванию командируемого в ЮАР сотрудника.
  • Приглашение из ЮАР и письмо от компании-работодателя в России должны быть оформлены на бланке компании с указанием физического адреса, по которому находится данная компания и ее контактных телефонов (адрес в виде абонентский ящик не принимается), подписаны должностным лицом и заверены печатью организации.

Все сопроводительные документы (кроме выписки с банковского счета) должны быть на английском языке или с приложением перевода на английский язык.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью.