Список стран. Услуги визовой поддержки

Литва

Порядок получения визы в Литву

Справочная информация:


Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в Консульство или уполномоченный Визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Услугой по оформлению визы в Литву могут воспользоваться граждане всех регионов. Гражданам без постоянной регистрации в Северо-Западном Федеральном округе обязательно предоставление справки с места работы с указанием должности и заработной платы, даты найма, вида деятельности компании, контактных данных организации в Санкт-Петербурге.

Стоимость консульского и сервисного сбора при оформлении визы в Литву:

  • Консульский сбор составляет 35 евро, при срочном оформлении - 70 евро при срочном (оплачивается в рублях по внутреннему курсу на день подачи).

Комплексная услуга Единого визового центра, включает:

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями консульства
  • Организация записи для предоставления биометрических идентификаторов.
  • Организация оплаты консульского и сервисного сборов
  • Подача и получение документов

Информацию о наличии свободного времени для прохождения процедуры дактилоскопии, пожалуйста, уточняйте у сотрудников Единого визового центра.

Документы, необходимые для оформления визы в Литву

Справочная информация:

  • Заграничный паспорт. Должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока действия визы. На момент подачи заявления, в документе должно быть не менее 2 свободных страниц (разворот).
  • Старые загранпаспорта с ранее выданными визами в Литву и другие страны Шенгена.
  • Паспорт гражданина РФ.
  • 3 цветные фотографии заявителя на белом фоне, размер 3,5 х 4,5 см. Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 3 месяца до подачи документов, и не должна быть ранее использована на предыдущих визах (услуга доступна в Едином визовом центре).
  • Страховой медицинский полис на весь период действия визы. Минимальное покрытие страховки – 30 000 евро (услуга доступна в Едином визовом центре).
  • Справка с работы или выписка с банковского счета (не менее 50 000 рублей на чел). Справки и выписки должны быть выданы не позднее одного месяца назад.

Для несовершеннолетних заявителей

Справочная информация:

  • Заграничный паспорт. Должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока действия визы. На момент подачи заявления, в документе должно быть не менее 2 свободных страниц (разворот).
  • Старые загранпаспорта с ранее выданными визами в Литву и другие страны Шенгена.
  • Свидетельство о рождении. Если фамилия одного из родителей в паспорте не совпадает с его фамилией, указанной в свидетельстве о рождении ребенка, необходимо предоставить документ, подтверждающий смену фамилии (свидетельство о заключении/расторжении брака). Если один из родителей умер, необходимо предоставить свидетельство о смерти.
  • Паспорт гражданина РФ с 14 лет.
  • Копии паспортов РФ обоих родителей.
  • Копии виз родителей в страны Шенгенского соглашения.
  • 3 цветные фотографии заявителя на белом фоне, размер 3,5 х 4,5 см. Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 3 месяца до подачи документов, и не должна быть ранее использована на предыдущих визах (услуга доступна в Едином визовом центре).
  • Страховой медицинский полис на весь период действия визы. Минимальное покрытие страховки – 30 000 евро (услуга доступна в Едином визовом центре).
  • Спонсорское письмо от родственника, документы, подтверждающие родство и финансовые документы от спонсора (справка с работы или выписка с банковского счета (не менее 50 000 рублей на чел). Справки и выписки должны быть выданы не позднее одного месяца назад.
  • Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в Консульство, разрешение на поездку от второго родителя/родителей или опекуна, где прописана Литва и другие страны Шенгенского соглашения, или, в случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения. Срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы. Согласия, оформленные более чем 12 месяцев назад, не принимаются.

Если несовершеннолетний заявитель путешествует в сопровождении 3-го лица, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в Консульство, разрешение на поездку от обоих родителей, где прописана Литва и другие страны Шенгенского соглашения. Дополнительно к документам необходимо предоставить копию страницы с основной информацией заграничного паспорта и копию визы 3-го лица.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.

Хотите узнать больше о получении визы в Литву в Санкт-Петербурге, стоимости визы в Литву и получить консультацию по другим вопросам работы Единого визового центра? Звоните по телефону 318-04-53. Мы максимально подробно ответим на все ваши вопросы.