Список стран. Услуги визовой поддержки

Виза на Мальту

Сотрудники Единого визового центра оказывают консультационные услуги по оформлению документов для получения визы на Мальту: заполнение анкеты на получение визы, подготовка полного поката документов.

Стоимость услуги:

  • Консульский сбор и сервисный сбор – 35 евро+2128 рублей (оплачиваются заявителем в Визовом представительстве в рублях на день подачи)
  • Услуга Единого визового центра по подготовке документов - 1500 рублей
  • Страховка на срок пребывания из расчета 1 евро в сутки

Подача документов осуществляется лично заявителем по предварительной записи. Запись производит сотрудник Единого Визового Центра.

Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Срок рассмотрения визы - от 10 рабочих дней.
Подавать документы могут все граждане РФ.

Обязательные документы для оформления визы на Мальту

  • Одна заполненная анкета на английском языке (заполняется в Едином Визовом Центре).
  • Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал не менее 2 чистых страницы (разворот) + копия страницы с персональными данными.
  • Ксерокопия предыдущих шенгенских виз из старых паспортов.
  • Две цветные фотографии паспортного размера на светлом фоне (оформляется в Едином Визовом Центре).
  • Подтверждение бронирования отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена. В случае если заявитель останавливается в семье, письменное подтверждение от приглашающей семьи с описанием намерения разместить заявителя у себя в течение всего периода путешествия.
  • Бронь перелета.
  • Подтверждение наличия действительного страхового полиса (оформить страховку можно в Едином Визовом Центре). финансовых средств (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты. Спонсорское письмо и финансовые гарантии спонсора, если заявитель оплачивает поездку не самостоятельно.
  • Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты; спонсорское письмо и финансовые гарантии спонсора, если заявитель оплачивает поездку не самостоятельно).
  • Российский паспорт – копии страниц с личными данными и регистрацией.

Дополнительные документы для получения мальтийской визы

В зависимости от цели предстоящего путешествия оформляются различные виды виз (гостевая, бизнес). При подаче заявления на получение визы потребуются дополнительные документы.


Цель визита: приглашение от родственников / друзей
  • Приглашение с указанием отношений, сроков приглашения, контактных данных приглашающего. В случае если заявитель останавливается в семье, письменное подтверждение от приглашающей семьи с описанием намерения разместить заявителя у себя в течение всего периода путешествия. Если приглашающая сторона берет на себя все расходы, необходимо это указать в письме-приглашении.
  • Копия ID карты приглашающего лица (лицевая сторона и оборотная), если приглашающее лицо мальтиец или гражданин ЕС
    или Копия вида на жительство/разрешения на работу визы, выданного(ой) на Мальте + копия контракта на покупку или аренду недвижимости, если приглашающее лицо гражданин третьей страны
Цель визита: туризм
  • Подробный маршрут всего путешествия в странах Шенгена в случае, если заявитель едет более чем в одну страну, живет в более, чем одном отеле + бронь гостиницы + бронь билетов.
Цель визита: бизнес
  • Приглашение от партнера с информацией: ФИО приглашаемого, цель поездки, срок пребывания, адрес проживания приглашаемого на время поездки, контактные данные приглашающей компании.
Цель визита: учеба
  • Письмо о зачислении в школу/институт/университет на Мальте с указанием деталей курса и продолжительности обучения, с печатью школы/института/университета и подписью директора школы/ректора института (университета). В случае проживания в семье или резиденции школы, подтверждение от школы на официальном бланке.

Получение визы на Мальту несовершеннолетним

К заявлению несовершеннолетнего заявителя прикладывается:

  • копия свидетельства о рождении,
  • разрешение от родителя/опекуна, если заявитель путешествует в одиночестве или с одним из родителей.

Требования к разрешению:

  • письменное нотариально заверенное,
  • действующее на момент его предоставления в консульство,
  • прописана данная страна и другие страны Шенгена,
  • срок действия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы.
  • в случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).

Если ребенку запрашивается многократная виза, от родителей обязательно перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы, даже если ребенок едет с родителями.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью.


Стоимость услуги по заполнению анкеты (предоставляется Единым визовым центром): 1500 руб.


Остались вопросы по поводу порядка оформления визы на Мальту? Обратитесь в Единый визовый центр по телефону (812) 777-1000. Сэкономьте свое время и силы.