Список стран. Услуги визовой поддержки

Норвегия

  • Консульский сбор и сервисный сбор – 35 евро+1720 рублей (оплачиваются заявителем в Визовом представительстве в рублях на день подачи)
  • Страховка на срок пребывания из расчета 1 евро в сутки
  • Услуга Единого визового центра по подготовке документов - 1500 рублей

Подача документов осуществляется лично заявителем по предварительной записи. Запись производит сотрудник Единого Визового Центра.

Срок рассмотрения визы - от 10 рабочих дней.
Подавать документы на визу в Норвегию в Санкт-Петербурге могут граждане России, Белоруссии или Украины, постоянно или временно зарегистрированные в Северо-Западном регионе. Регистрация должна быть действительна как минимум в течение 3 месяцев до и 3 месяцев после окончания срока действия визы. Для граждан России при отсутствии временной регистрации подача возможна при наличии справки с места работы с указанием должности и заработной платы, даты найма, вида деятельности компании, контактных данных организации в Санкт-Петербурге.

Общие документы:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал не менее 3 чистых страниц
  • Одна анкета на Шенгенскую визу, полностью заполненная и подписанная владельцем. (заполняется в Едином Визовом Центре).
  • Две цветные фотографии 3,5см на 4,5см на белом фоне (можно сделать в Едином Визовом Центре).
  • Страховой полис на случай покрытия медицинских расходов на весь период путешествия с минимальной страховой суммой 30 000 евро (оформляется в Едином Визовом Центре).
  • В качестве дополнения: Другие имеющиеся заграничные паспорта (аннулированные или действующие), содержащие визы стран Шенгенского соглашения.

Дополнительные документы

Цель визита: приглашение от друзей или родственников
  • Экономическая гарантия на пребывание (анкета UDI) или подтверждение о наличии денежных средств.
  • Приглашение в форме письма, подписанное приглашающим (+ 1 копия). Внимание! В качестве альтернативы можно использовать приглашение-анкету вместо обычного приглашения.
Цель визита: туризм
  • Бронь гостиниц на весь период путешествия, включая посещение других cтран.
  • Бронь билетов в оба конца или документы на автомобиль, автомобильная страховка «Зеленая карта»
  • Описание маршрута с посуточным указанием мест ночевок
  • Справка с места работы:
    Для наемного работника: оригинал справки с места работы, выданной не ранее чем за один месяц к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске
    Для предпринимателей: копия регистрации предприятия в ТПП России+ копия ИНН
    Для студентов: справка с места учебы (школы или университета) с разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий. Иностранным студентам, если их поездка приходится на период до или во время летних каникул, также необходимо предоставить справку с места учебы с указанием, что студент будет продолжать занятия после летних каникул.
Цель визита: Посещение с деловой целью
  • Приглашение от фирмы/организации в Норвегии.
  • Сопроводительное письмо от российской компании с указанием должности заявителя на визу и его среднемесячной заработной платы, а также отметкой о том, что компания будет нести все расходы, связанные с его поездкой, если приглашающая компания в Норвегии их не оплачивает (оригинал справки с места работы).

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить копию свидетельства о рождении.
Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку от второго родителя/родителей или опекуна, где прописана данная страна и другие страны Шенгена, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы.
Если ребенку запрашивается многократная виза, от родителей обязательно перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы, даже если ребенок едет с родителями.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы