Список стран. Услуги визовой поддержки

Виза в Новую Зеландию


Порядок получения визы в Новую Зеландию

Справочная информация:

Подавать документы могут все граждане России.

Срок рассмотрения визового заявления – 10-20 рабочих дней.

Визовый центр Новой Зеландии в СПб закрылся в летом 2014 г. Подача документов для оформления визы осуществляется лично заявителем в Посольство Новой Зеландии в Москве.

Стоимость консульского сбора при оформлении визы в Новую Зеландию

  • Консульский сбор за выдачу визы составляет 1900 рублей.

Стоимость комплексной услуги Единого визового центра – 5000 рублей, включая:

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями Посольства

Документы, необходимые для получения визы в Новую Зеландию

Справочная информация:

  • Загранпаспорт, действительный еще 3 месяца после окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал не менее 2х чистых страницы.
  • Две свежие цветные фотографии на белом фоне (3,5 х 4,5 см), на обратной стороне пишется ФИО (услуга доступна в Едином визовом центре).
  • Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Новую Зеландию (выписка из банковского счета, подтверждающая наличие минимум 1000 новозеландских долларов на месяц, либо 400 новозеландских долларов, если проживание и сопутствующие расходы уже оплачены).
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы, стажа работы, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места (оплачиваемый или нет).
  • Бронь авиабилетов в оба конца.
  • Заграничные паспорта с истекшим сроком действия, но содержащими визы.

Для владельцев бизнеса

  • свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия,
  • сведения о доходах, получаемых от бизнеса,
  • документы, подтверждающие любых существенных активов на балансе предприятия.

Для студентов

  • справка из образовательного учреждения.

Обратите внимание: все справки и выписки должны быть выданы не ранее чем за месяц до подачи документов.


Дополнительные документы для получения визы в Новую Зеландию

Справочная информация:

Цель визита: посещение родственников или друзей

  • Приглашение (оригинал) от родственника / друга в свободной форме с указанием характера ваших отношений, а также цели, длительности и сроков предстоящей поездки; в случае поездки к близким родственникам – документальное подтверждение родства (свидетельство о рождении, о браке и т.п.), с уточнением, какого рода поддержку оказывает приглашающий (например, оплата авиабилетов, проживание, финансовая поддержка).<> Если приглашающий оказывает вам финансовую поддержку, необходимо предоставить документальное подтверждение финансовой состоятельности приглашающей стороны (Спонсорская форма, заверенная у нотариуса).
  • Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица.

Цель визита: туризм

  • Детальный план поездки по дням на английском языке.
  • Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания в стране.

Обратите внимание:

  • Все копии документов должны быть нотариально заверены.
  • Документы на русском языке должны быть переведены сертифицированным переводчиком с подписью и печатью бюро переводов.

Для несовершеннолетних заявителей

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить копию свидетельства о рождении.Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку в данную страну от второго родителя/родителей или опекуна или, в случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).

Получение визы при путешествии через Новую Зеландию

Получение транзитной новозеландской визы возможно, только если конечным пунктом вашего путешествия является Австралия.

В этом случае в паспорте должна стоять действующая австралийская виза, и вы сможете оформить транзитную на срок пребывания в Зеландии не более 1 суток.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью.

Услуга по проверке самостоятельного заполнения бланка анкеты заявителем и комплектности документов составляет 1500 рублей. Услуга не предполагает перезаполнение бланка анкеты специалистом.

Задать дополнительные вопросы по оформлению визы в Новую Зеландию, уточнить время работы Центра можно по тел. (812) 777-1000.