Общие положения Законодательства Российской Федерации:

В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», для временного проживания в Российской Федерации, иностранный гражданин или лицо без гражданства должны получить разрешение на временное проживание (РВП). Срок действия РВП составляет три года. РВП продлению не подлежит.

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

  • В пределах ежегодно устанавливаемой квоты;
  • Без учета квоты, по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Срок рассмотрения заявления иностранного гражданина о выдаче РВП:

  • 6 месяцев с даты подачи заявления о выдаче РВП (для граждан, прибывших в Российскую Федерацию по визе);
  • 60 суток с даты подачи заявления о выдаче РВП (для граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы).