Предлагаем воспользоваться услугами консультирования и подготовки полного комплекта документов для обращения за оформлением РВП как с учетом квоты, так и без учета квоты (по основаниям).

Преимущества при обращении в наш Центр за коммерческой комплексной услугой по консультированию и подготовке документов для оформления РВП:


1. Оказание услуг проводится квалифицированными специалистами с целью предотвращения отказа в приёме документов в УФМС и оформления РВП.
На территории Единого центра документов возможно осуществить подачу документов по предполагаемому месту проживания иностранного гражданина:

  • без учета квоты (по основаниям) – в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Гатчинский, Всеволожский и Ломоносовский районы);
  • с учетом квоты – в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области (без ограничений по районам Ленинградской области).

2. Получение всех необходимых услуг в одном месте, а именно:

  • консультирование по вопросам получения РВП, в том числе по вопросам определения основания для получения РВП;
  • проверка и подготовка полного комплекта документов, в том числе заполнение заявлений;
  • организация медицинского освидетельствования, в кратчайшие сроки, с целью получения документа, подтверждающего отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, предусмотренных законодательством РФ, а также сертификата об отсутствии ВИЧ-инфекции;
  • организация комплексного экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основ законодательства РФ в кратчайшие сроки;
  • фотографирование;
  • получение услуг по переводу документов и организации нотариального заверения перевода;
  • уплата государственной пошлины.

Для получения гражданства Российской Федерации иностранному гражданину нужно преодолеть следующие этапы:

1. Получение разрешения на временное проживание (РВП);
2. Получение вида на жительство (ВНЖ);
3. Получение гражданства Российской Федерации.

Общие положения Законодательства Российской Федерации:


В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», для временного проживания в Российской Федерации, иностранный гражданин или лицо без гражданства должны получить разрешение на временное проживание (РВП). Срок действия РВП составляет три года. РВП продлению не подлежит.

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

  • В пределах ежегодно устанавливаемой квоты;
  • Без учета квоты, по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Без учета квоты РВП может быть выдано иностранному гражданину (по основаниям):

  • родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
  • признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  • имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  • состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
  • осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
  • поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
  • являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
  • имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  • имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;
  • не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, имеющим право на получение РВП без учета квоты по указанным выше основаниям;
  • достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, имеющим право на получение РВП без учета квоты по указанным выше основаниям;
  • не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;
  • достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;
  • в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Срок рассмотрения заявления иностранного гражданина о выдаче РВП:

  • 6 месяцев с даты подачи заявления о выдаче РВП (для граждан, прибывших в Российскую Федерацию по визе);
  • 60 суток с даты подачи заявления о выдаче РВП (для граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы).


Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 10-12, лит. Д, 3 этаж Единого центра документов