Шенгенская виза/Срочная шенгенская виза

Оформление шенгенской визы/ виза шенген срочно

 

 

Услугой по оформлению визы в Шенген могут воспользоваться граждане всех регионов РФ. Для граждан без постоянной регистрации в Северо-Западном Федеральном округе обязательно предоставление справки с места работы с указанием должности и заработной платы, даты найма, вида деятельности компании, контактных данных организации в Санкт-Петербурге.

 

ВАЖНО!
С 14 сентября 2015 г. стало обязательным личное посещение консульства для снятия отпечатков пальцев.

Информацию о наличии свободного времени для прохождения процедуры дактилоскопии, пожалуйста, уточняйте у сотрудников визового центра.

 

Стоимость оформления шенгенской визы

Тип визы/
Срочность
Сроки оформления визы* Срок действия визы Стоимость оформления
Шенген 10 дней  

от 5550 руб.
(минимальная стоимость оформления визы)

10 дней на 1 год от 6 800 руб.
на 2 года от 10 800 руб.
на 3 года от 13 300 руб.
срочно от 3 дней*** на 1 год от 15 700 руб..
на 2 года от 19 700 руб.
на 3 года от 24 200 руб.

 

*Сроки получения услуги «Срочный шенген» указаны для подачи документов в Едином центре документов по адресу ул. Красного Текстильщика,10. Если вы осуществляете подачу документов для оформления шенгенской визы в районных отделениях Единого центра документов, срок увеличивается на 2 дня. Это время, необходимое для доставки документов в Центральный офис и обратно.

**Срок действия визы зависит от визовой истории заявителя.

***Возможно срочное оформление визы за 2 дня при обращении в Единый Визовый Центр до 11.00. Информацию о стоимости данной услуги уточняйте у сотрудников Единого Визового Центра по телефону 8(812)777-1000

 

Остались вопросы? Звоните! +7 (812) 318-04-53

 

>>> Перейти к списку стран. Услуги визовой поддержки


Перечень необходимых документов для оформления шенгенской визы

Документы для оформления шенгенской визы

Единый визовый центр оказывает услугу по оформлению мультивизы: шенген сроком на 1 год, 2 и 3 года.

Необходимый пакет документов:

  • Заграничный паспорт. Срок действия загранпаспорта должен истекать не менее чем через 3 месяца после окончания визы.
  • Оригинал паспорта гражданина РФ.
  • Заграничный паспорт с истекшим сроком действия, если в нём содержатся шенгенские визы, полученные за последние 3 года.
  • Цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные не ранее, чем 3 месяца назад. Фото не должны быть ранее использованы на предыдущих визах или использованы при оформлении заграничного паспорта. Обратите внимание: для финской визы требуется 1 фотография на светло-сером фоне. Для получения шенгенской визы в другие страны – 2 фотографии на белом фоне(сделать фотографии, удовлетворяющие всем условиям шенгенской визы можно в Центре).
  • Медицинская страховка туриста, действующая в странах Шенгена в течение поездки. Минимальное покрытие – 30 000 евро. Вы можете оформить страховку в Едином визовом центре при подаче документов на шенгенскую визу.
  • Справка с работы или выписка с банковского счета (от 50 тыс. рублей на чел.). Все справки и выписки должны быть выданы не позднее одного месяца назад.

 


Список документов для получения шенгенской визы несовершеннолетним

К заявлению несовершеннолетнего заявителя прилагаются:

  • Копия свидетельства о рождении и паспорта гражданина РФ (для детей старше 14 лет).
  • Копии шенгенских виз родителей.
  • Спонсорское письмо. Спонсором может выступать родственник с подтверждением родства.
  • Копия паспорта РФ одного или обоих родителей, которые дают согласие на выезд ребенка из страны.

Если несовершеннолетний путешествует один или с одним из родителей, то необходимо предоставить нотариально заверенное согласие второго родителя/опекунов на выезд ребенка, которое удовлетворяет следующим требованиям:

  • действительно в момент представления и в течение всей поездки;
  • перечислены страны, куда разрешен выезд ребенку.

Если согласие второго родителя невозможно предоставить, необходимо представить документ, объясняющий причину его отсутствия. Например, справку родителя-одиночки или другие документы.

Если несовершеннолетний заявитель путешествует в сопровождении 3-го лица, необходимо предоставить:

  • нотариально заверенное согласие обоих родителей на 3-е лицо;
  • копии российских паспортов обоих родителей;
  • копия страницы с основной информацией заграничного паспорта+копия визы 3-го лица.

Даже если несовершеннолетний заявитель путешествует с обоими родителями, для получения визы некоторые Консульства требуют предоставить перекрестное нотариально заверенное согласие обоих родителей.


Для индивидуального предпринимателя

  • копия свидетельства о регистрации ИП,
  • оригинал свидетельства о постановке на учет в налоговых органах.

Для пенсионеров

  • документы от спонсора,
  • копия пенсионного удостоверения.

Обратите внимание:


1. Необходимо соблюдать визовые правила стран Шенгенского соглашения, в том числе: соблюдать таможенные правила и сроки пребывания в зоне Шенгенского соглашения, посещать страну, выдавшую визу, предпочтительно в первую очередь, территория которой выступает основным местом назначения поездки, а также соблюдать правила общественного порядка и законодательство страны пребывания;

2. Наличие визы не дает автоматического права на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения. На момент въезда на территорию Шенгена, даже при наличии визы, органы пограничной службы могут попросить предъявить документы, подтверждающие цель поездки:

  • документы, подтверждающие цель, условия, факт поездки (например, билет в обе стороны (или бронь) либо иные документы, подтверждающие использование личных транспортных средств;
  • документы, подтверждающие наличие жилья (бронирование гостиницы, заявление о гостеприимстве, заявление о несении затрат связанных с проживанием приглашающей стороной);
  • финансовое обеспечение (наличные, дорожные чеки, банковские карты международных платежных систем и т.п.);
  • медицинская страховка с суммой покрытия эквивалентной не менее 30 000 евро, включающей затраты на срочную госпитализацию и затраты на возвращение на родину, действительная на всей территории Шенгенского пространства.

3. Отсутствие оправдательных документов может повлечь отказ в пропуске через государственную границу страны Шенгенского соглашения.

4. Несоблюдение правил пребывания может повлечь административное выдворение за пределы страны Шенгенского соглашения.

5. Вся ответственность за нарушение визовых правил и законодательства страны пребывания ложится на заявителя.

Больше информации об оформлении шенгенской визы сроком на 2 и 3 года, срочном оформлении Шенгена и других услугах Визового центра вы можете уточнить по телефону (812) 777-1000. Мы всегда готовы оперативно и подробно ответить на ваши вопросы.

 

>>> Перейти на главную страницу Единого визового центра