Список стран. Услуги визовой поддержки

Словения

  • Консульский сбор и сервисный сбор – 35 евро+25 евро (оплачиваются заявителем в Визовом представительстве в рублях на день подачи)
  • Услуга Единого визового центра - 3000 рублей
  • Страховка на срок пребывания из расчета 1 евро в сутки
  • Услуга VIP-Premium – подача документов, включая процедуру дактилоскопии, происходит в отдельном и комфортабельном зале. Стоимость услуги – 70 евро (дополнительно оплачивается заявителем в Визовом представительстве в рублях на день подачи)

Подача документов осуществляется лично заявителем по предварительной записи. Запись производит сотрудник Единого Визового Центра.

Процедура дактилоскопии осуществляется в сопровождении сотрудника Единого Визового Центра в VIP зале визового представительства Словении.
Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Подача осуществляется лично заявителем.
Срок рассмотрения визы - от 10 рабочих дней.
Подавать документы на визу в Словению в Санкт-Петербурге могут граждане России, Белоруссии или Украины, постоянно или временно зарегистрированные в Северо-Западном регионе. Регистрация должна быть действительна как минимум в течение 3 месяцев до и 3 месяцев после окончания срока действия визы. Для граждан России при отсутствии временной регистрации подача возможна при наличии справки с места работы с указанием должности и заработной платы, даты найма, вида деятельности компании, контактных данных организации в Санкт-Петербурге.

Для того, чтобы приступить к процедуре оформления визы, обеспечивающей въезд в Республику Словению и пребывание на ее территории, к заявлению-анкете следует приложить:

Общие документы:

  • визовый бланк, заполненный на русском языке (заполняется в Едином Визовом Центре).
  • недавно сделанные цветные фотографии (3,5*4,5см) на белом фоне (можно сделать в Едином Визовом Центре).
  • Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал не менее 2 чистых страницы (разворот) + копия страницы с персональными данными. Ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта;
  • Оригинал гарантийного письма, которое должно быть заверено нотариально или органами местной администрации.
  • В случае туристической поездки к заявлению прилагается оригинал туристического ваучера, выданный словенской туристической компанией (гостиницей, агентством);
  • При подаче документов для оформления визы, в случае, если гарантийное письмо заверено в административных органах Республики Словении, достаточно представить его ксерокопию или факс гарантийного письма, на котором должна быть отчетливо видна печать административного органа.
  • Страховой полис на сумму не менее 30.000 ЕВРО или 40.000 долл. США, действительный на территории Шенгенской зоны на период действия визы; (оформляется в Едином Визовом Центре).
  • Справка о наличии денежных средств:
    • для работающих граждан: справку с места работы - оригинал, с указанием месячной заработной платы,
    • для учащихся и студентов: справку с места обучения,
    • для пенсионеров: фотокопия пенсионного удостоверения,
    • для неработающих необходимо представить доказательства о наличии средств в объеме не менее 50 ЕВРО в день (для несовершеннолетних - 25 ЕВРО в день)

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить копию свидетельства о рождении.
Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку от второго родителя/родителей или опекуна, где прописана данная страна и другие страны Шенгена, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы.
Если ребенку запрашивается многократная виза, от родителей обязательно перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы, даже если ребенок едет с родителями.

Документы должны доставляться лично или на основании нотариальной доверенности. Консульский отдел Посольства оставляет за собой право пригласить выезжающего на индивидуальное собеседование.

В соответствии с действующим законодательством, срок рассмотрения заявления может составлять от 10 до 30 дней.


Стоимость услуги по заполнению анкеты (предоставляется Единым визовым центром): 1500 руб.


Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.