Список стран. Услуги визовой поддержки

Виза в Голландию (Нидерланды)

Порядок получения визы в Голландию

Справочная информация


Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Подавать документы на визу в Голландию в Санкт-Петербурге могут граждане России, Белоруссии или Украины, постоянно или временно зарегистрированные в Северо-Западном регионе. Регистрация должна быть действительна как минимум в течение 3 месяцев до и 3 месяцев после окончания срока действия визы. Для граждан России при отсутствии временной регистрации подача возможна при наличии справки с места работы с указанием должности и заработной платы, даты найма, вида деятельности компании, контактных данных организации в Санкт-Петербурге.

Подача документов осуществляется лично заявителем в Визовом центре Голландии.

Стоимость консульского и сервисного сбора при оформлении визы в Голландию

  • Консульский сбор и сервисный сбор за выдачу визы составляют 35 евро и 2000 рублей (оплачиваются заявителем в Визовом центре Германии в рублях на день подачи).

Услуги ООО «Единый визовый центр»


ООО «Единый визовый центр» предоставляет комплексные услуги по подготовке документов для оформления визы в Голландию:

Стоимость услуги Единого визового центра  по заполнению бланка анкеты – 1500 рублей

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями Консульства
  • При необходимости организация записи в Визовый центр Голландии для подачи документов и предоставления биометрических идентификаторов.

Документы, необходимые для получения визы в Голландию

Справочная информация


  • Загранпаспорт, содержащий не менее 2 чистых страниц (разворот). Обязательное условие: паспорт должен действовать еще 3 месяца после срока окончания визы.
  • Один анкетный бланк, полностью заполненный и подписанный заявителем (услуга Единого визового центра).
  • Две цветные фотографии 3,5х4,5см на белом фоне (сфотографироваться можно в Центре).
  • Оформленная медицинская страховка, действующая весь срок пребывания в Голландии. Минимальное покрытие – 30 000 евро (Услуга доступна в Едином визовом центре. Услуги страхового агента оказываются ООО «Единый визовый центр» от имени страховой компании ООО «Группа Ренессанс Страхование»)
  • Старые загранпаспорта, содержащие шенгенские визы.
  • Копию российского паспорта с пропиской в Северо-Западном регионе.
  • Документальное подтверждение платежеспособности (например, выписка с банковского счета).
Для студентов
  • справка с места учебы с разрешением отсутствия на занятиях, если поездка приходится на учебный сезон,
  • документы от спонсора.
Для частных предпринимателей
  • копия документа о регистрации ИП,
  • копия ИНН ИП.
Для наемных работников
  • справка с места работы с указанием должности, сведений о предоставляемом отпуске, ежемесячной зарплаты. К справке с работы необходимо приложить перевод на нидерландский, английский, французский, немецкий или испанский языке (либо составить данную справку на одном из данных языков). Перевод не требует нотариального заверения, необходимо указать данные переводчика: ФИО, контактный телефон.

Дополнительные документы для получения визы в Голландию

Указанные выше документы являются обязательными; в зависимости от целей предстоящей поездки необходимо представить дополнительные документы для получения визы.

Цель визита: приглашение от жителя Голландии
  • Garant-verklaring (гарантийное письмо), выданное муниципалитетом города, где проживает приглашающий;
  • свидетельство платежеспособности (справка о заработной плате приглашающего за последние 3 месяца из расчета не менее 1 200 евро в месяц общего дохода или свидетельство о платежеспособности заявителя из расчета 34 евро на день пребывания в стране);
  • удостоверение личности приглашающего или вид на жительство.
Цель визита: туристическая поездка
  • сведения о бронировании гостиниц на всю поездку, в том числе, при посещении других стран;
  • бронь билетов в оба конца или документы на автомобиль (копия водительского удостоверения, копия ПТС, зеленая карта).
  • бронь билетов в оба конца или документы на автомобиль (копия водительского удостоверения, копия ПТС, «зеленая карта»), если планируется путешествие на личном ТС.
Цель визита: бизнес-поездка
  • приглашение от компании из Нидерландов (указываются цели и сроки поездки, уточняется, какая сторона несет расходы);
  • сопроводительное письмо от российской компании (с указанием должности, заработной платы заявителя).

Оформление визы в Голландию несовершеннолетним

К стандартному пакету документов прикладываются
  • копия свидетельства о рождении;
  • разрешение от родителей/опекунов, если заявитель путешествует самостоятельно/с одним из родителей.
Разрешение должно удовлетворять следующим требованиям
  • быть нотариально заверено,
  • действовать весь период поездки.

В случае невозможности предоставить разрешение, необходимо предъявить документы, объясняющие причину (например, справку родителя-одиночки).

При подаче документов на многократную визу, перекрестное разрешение оформляется обоими родителями, даже если ребенок путешествует с ними.


Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.

Хотите узнать больше о получении визы в Голландию в Санкт-Петербурге, стоимости визы в Голландию и получить консультацию по другим вопросам работы Единого визового центра? Звоните по телефону 318-04-53. Мы максимально подробно ответим на все ваши вопросы.