Список стран. Услуги визовой поддержки

Виза в Грецию

Порядок получения визы в Грецию

Справочная информация


Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Подавать документы на визу в Грецию в Санкт-Петербурге могут граждане России, Белоруссии или Украины, постоянно или временно зарегистрированные в Северо-Западном регионе. Регистрация должна быть действительна как минимум в течение 3 месяцев до и 3 месяцев после окончания срока действия визы. Для граждан России при отсутствии временной регистрации подача возможна при наличии справки с места работы с указанием должности и заработной платы, даты найма, вида деятельности компании, контактных данных организации в Санкт-Петербурге.

Подача документов осуществляется лично заявителем в Визовом центре Греции.

Стоимость консульского и сервисного сбора при оформлении визы в Грецию

  • Консульский сбор и сервисный сбор за выдачу визы составляют 35 евро и 1440 рублей (оплачиваются заявителем в Визовом центре Греции в рублях на день подачи).

Услуги ООО «Единый визовый центр»

ООО «Единый визовый центр» предоставляет комплексные услуги по подготовке документов для оформления визы в Грецию:

Стоимость комплексной услуги Единого визового центра – 1500 рублей, включая

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями Консульства
  • При необходимости организация записи в Визовый центр Греции для подачи документов и предоставления биометрических идентификаторов.

Документы, необходимые для получения визы в Грецию

Справочная информация


  • Заграничный паспорт, действительный еще 3 месяца после окончания срока действия визы, и копия всех страниц с отметками. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистые страницы (один разворот).
  • Заграничный паспорт с истекшим сроком действия, но содержащий шенгенские визы за последние 3 года + копия всех заполненных страниц (копии должны быть двусторонними по два разворота паспорта на каждой странице).
  • Оригинал российского паспорта и копии всех заполненных страниц.
  • Один визовый бланк (заполняется в Едином Визовом Центре).
  • 2 цветные фотографии (3,5*4,5 см) на светлом фоне, не старше 6-ти месяцев (услуга доступна в Едином визовом центре).
  • Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро (услуга доступна в Едином визовом центре. Услуги страхового агента оказываются ООО «Единый визовый центр» от имени страховой компании ООО «Группа Ренессанс Страхование»)
  • Справка с места работыс указанием должности, срока работы в данной организации и среднемесячной заработной платы. Справка должна быть оформлена на бланке компании, с указанием адреса и телефонов, заверена подписью руководства и печатью.
  • Подтверждение бронирования билетов. Если путешествие осуществляется на собственной машине, необходимо предоставить ксерокопию технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Green Card). 
    Принимается подтверждение от отеля, в том числе электронное с подтверждением предоплаты (рекомендуется приложить выписку со счёта с этой операцией) или ваучер от отеля.

Иностранные граждане предоставляют действующий национальный паспорт + копию всех его страниц, а также действующий вид на жительство в России или временную регистрацию, выданную органами ФМС и разрешение на работу (как минимум 2 года непрерывного пребывания). Документы, подтверждающие легальный статус иностранного гражданина на территории РФ должны действовать как минимум три месяца по возвращению из поездки.

Для индивидуальных предпринимателей
  • выписка из налогового реестра,
  • свидетельство об индивидуальном предпринимательстве.
Для студентов
  • копия студенческого билета, свидетельства о рождении,
  • спонсорское письмо и справка с работы от родственника.
Для неработающих
  • выписка с банковского счета за 6 месяцев или спонсорское письмо,
  • справка с работы от родственника.
Для пенсионеров
  • копия пенсионного удостоверения,
  • подтверждение наличия средств (выписка со счета/копия сбер. книжки) или документы от спонсора.
Для лиц, находящихся в декретном отпуске
  • справка с работы об отпуске по уходу за ребенком,
  • документы, подтверждающие наличие финансовых средств.

Обратите внимание! Спонсором может быть только ближайший родственник (необходимо представить справку с места работы спонсора, копию паспорта РФ спонсора и документ, подтверждающий родство).
Принимаются справки и выписки, выданные не ранее чем за 1 месяц до подачи документов.

Дополнительные документы для получения греческой визы

В зависимости от целей предстоящей поездки оформляются различные визы – гостевая, рабочая и др. Для их получения требуются дополнительные документы.

Цель визита: приглашение от родственников / друзей
  • Приглашение от гражданина Греции/ЕС с указанием полных сведений о приглашающем и приглашаемом (фамилия, имя, адрес проживания, номер телефона), родственных отношениях, если таковые имеются, цели и длительности поездки. Кроме этого, приглашающая сторона должна указать, что берет на себя все расходы, связанные с проживанием, питанием и медицинским обслуживанием приглашаемого лица. Подпись на приглашении должна быть заверена в любой государственной службе. Приглашение признается действительным в течение 3-ех месяцев со дня его выдачи.
  • Копия удостоверения личности и налоговой декларации приглашающего за последний год.
  • Нерезиденты Греции/ЕС, легально проживающие в Греции, кроме приглашения должны предоставить вид на жительство, документы, подтверждающие родство, и налоговую декларацию.

К рассмотрению принимаются оригиналы приглашения, а также копии, переданные по факсу или электронной почте.

Цель визита: туризм
  • Бронирование отеля/ваучер/подтверждение проживания. Принимаются оригиналы документов или подтверждения, переданные по факсу/электронной почте.
  • При электронном подтверждении проживания необходимо предоставить выписку с сайта с данными всех лиц, проживающих в номере, а также выписку с банковского счета, подтверждающую оплату отеля.
  • В случае аренды квартиры/дома у собственника необходимо предоставить договор аренды, копию документа, удостоверяющего личность арендодателя, и документ, подтверждающий оплату аренды жилья. Если ваучер выдан на несколько человек и другие уже имеют визы, необходимо предоставить копии виз лиц, которые будут совместно проживать в отеле.
Цель визита: бизнес-поездка
  • Приглашение греческой компании или организации (оригинал или копия) на официальном бланке организации (с адресом и телефонами), заверенное подписью ответственного лица и содержащее сведения о цели и сроках поездки.
  • В случае если приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой, это следует указывать в приглашении. Если приглашающая сторона не берет на себя все расходы по пребыванию в Греции, то необходимо предоставить бронь гостиницы с печатью и подписью.
  • Входной билет на выставку, ярмарку, подтверждение участия в конференции.
  • Сопроводительное письмо от российской компании-работодателя с информацией о командировке.
Цель визита: недвижимость
  • Оригинал и копию договора на недвижимость.
  • Налоговая декларация за последний экономический год.
  • Копия выписки из реестра частной собственности, выданная соответствующими греческими органами власти.
  • Близкие родственники (супруги, дети, родители) должны предоставить документы, подтверждающие родственную связь. Все остальные предоставляют приглашение, заполненное должным образом собственником недвижимости непосредственно в консульстве

Получение визы в Грецию несовершеннолетним

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить
  • копию свидетельства о рождении,
  • если ребенок путешествует в одиночестве или с одним из родителей: разрешение от родителя/опекуна и ксерокопию паспорта взрослого (страницы с личными данными и пропиской)
  • если ребенок путешествует с сопровождающим, то необходимо разрешение обоих родителей, копии их паспортов и документы, удостоверяющие родство сопровождающего с несовершеннолетним заявителем.

Соглашение должно быть оформлено не ранее чем за три месяца до планируемой поездки и заверено у нотариуса.

В случае обращения за многократной визой необходимо предоставить перекрестные согласия от обоих родителей.


Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство в любой момент имеет право запросить дополнительные документы.

Уважаемые заявители, обратите ваше внимание, что страной первого въезда должна быть Греция.

Услуга по проверке заполненной заявителем бланка анкеты для оформления визы в страны Шенгена и самостоятельной подачи в Консульство составляет 500 рублей. Услуга не предполагает перезаполнение бланка анкеты специалистом.

Хотите узнать больше о получении визы в Грецию в Санкт-Петербурге, стоимости визы в Грецию и получить консультацию по другим вопросам работы Единого визового центра? Звоните по телефону 318-04-53. Мы максимально подробно ответим на все ваши вопросы.