Список стран. Услуги визовой поддержки

Виза в Китай

Единый визовый центр оказывает услуги по подготовке документов для оформления визы в Китай (цель поездки: бизнес). Услуга включает в себя консультирование по всем вопросам, подготовку и подачу документов в консульство страны. Если цель поездки «туризм», подача документов осуществляется лично заявителем в консульстве Китая.

Стоимость и сроки оформления визы в Китай в СПб

  • Консульский сбор за оформление визы в Китай: 3300 руб. (однократная виза), 6600 рублей (двукратная виза), 9900 руб. (многократная виза);
  • Страховка на срок пребывания в стране из расчета 1 евро в сутки;
  • Стоимость услуги подготовки документов в Едином визовом центре: 2500 руб. (однократная виза), 3000 руб. (двукратная или многократная визы).

Подача документов в консульство Китая осуществляется по понедельникам, средам и пятницам.
Стандартный срок оформления – 7 рабочих дней.
Возможно ускоренное оформление визы за 2-3 рабочих дня.

Первая виза может быть только однократной.


Стоимость оформления срочной визы составляет:

  • Консульский сбор за оформление визы в Китай: 5300 руб. (однократная виза), 8600 рублей (двукратная виза), 11900 руб. (многократная виза);
  • Страховка на срок пребывания в стране из расчета 1 евро в сутки;
  • Стоимость услуги подготовки документов в Едином визовом центре: 2500 руб. (однократная виза), 3000 руб. (двукратная или многократная визы).

Кто может подавать документы на получение китайской визы в СПб

Подавать документы на оформление визы в Китай могут граждане России с постоянной или временной регистрацией в Северо-Западном регионе, действительной не менее 6 месяцев.

Документы для получения визы в Китай

  • Заграничный паспорт, действительный 6 месяцев после поездки. Необходимо, чтобы загранпаспорт содержал не меньше 2-х чистых страниц (разворот).
  • Анкета соискателя китайской визы, заполненная на английском языке (заполняется в Едином визовом центре).
  • 2 цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х 4,5 см. Их можно сделать в Едином визовом центре.
  • Старый загранпаспорт, если в нем есть визы.
  • Копии страниц паспорта гражданина РФ (с личными данными и пропиской в С-З регионе).

Дополнительные документы для оформления визы в Китай

В зависимости от целей предстоящей поездки вам потребуется предоставить дополнительные документы для получения визы.

Цель поездки: бизнес

  • Официальное приглашение от китайской стороны, напечатанное на фирменном бланке приглашающей организации, с круглой красной печатью, подписью. В документе должно быть указано имя и фамилия приглашенного лица на русском или английском и китайском языках, номер загранпаспорта, цель поездки и время пребывания в Китае. Дополнительно к приглашению прикладывается лицензия Китайской компании.
  • Для получения однократной, двукратной и многократной визы достаточно предоставить копию приглашения с обязательным указанием количества въездов и обоснованием причин.
  • Первая виза может быть только однократной. Многократные визы выдаются при условии, что заявитель посетил Китай не менее 3-х раз по бизнес визе типа F. Также необходимо предоставить копии ранее выданных виз в Китай.
  • При подаче на мультивизу необходимо предоставить оригинал справки с работы с указанием должности, даты найма, заработной платы, обоснований для выдачи мультивизы.

Цель поездки: туризм

  • Копия приглашения на китайском и английском языках, выданного уполномоченными туристическими компаниями Китая. В приглашении должно быть указано, какая виза запрашивается: однократная, двукратная или многократная.
  • Распечатка брони отеля в Китае с сайтов бронирования. Также необходимо предоставить бронь авиабилетов и страховку.

Подача документов в Визовое представительство Китая осуществляется лично заявителем.

Стоимость услуги по заполнению анкеты при личной подаче документов в Консульство - 1500 руб

Оформление китайской визы несовершеннолетним

К анкете несовершеннолетнего заявителя на оформление визы в Китай необходимо приложить:

  • копию свидетельства о рождении,
  • разрешение родителя/опекуна, если заявитель путешествует с одним из родителей или самостоятельно.

Разрешение должно быть:

  • письменное нотариально заверенное,
  • действующее на момент его предоставления в консульство,
  • если невозможно предоставить разрешение, предъявляются бумаги, объясняющие причину отсутствия (справка родителя-одиночки).

Все вышеперечисленные документы для оформления визы в Китай в Санкт-Петербурге обязательны для предоставления. Консульство также имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить соискателя на личное интервью.

Услуга по проверке самостоятельного заполнения бланка анкеты заявителем и комплектности документов составляет 500 рублей. Услуга не предполагает перезаполнение бланка анкеты специалистом.

Специалисты Единого центра документов помогут быстро подготовить и подать документы на визу в Китай. Звоните: (812)777-1000.