Список стран. Услуги визовой поддержки

Оформление визы в Латвию

Порядок получения визы в Латвию. Справочная информация:

Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Подавать документы на визу в Латвию в Санкт-Петербурге могут граждане России, Белоруссии или Украины, постоянно или временно зарегистрированные в Северо-Западном регионе. Регистрация должна быть действительна как минимум в течение 3 месяцев до и 3 месяцев после окончания срока действия визы. Для граждан России при отсутствии временной регистрации подача возможна при наличии справки с места работы с указанием должности и заработной платы, даты найма, вида деятельности компании, контактных данных организации в Санкт-Петербурге.

Подача документов осуществляется лично заявителем в Визовом центре Латвии.

Стоимость консульского и сервисного сбора при оформлении визы в Латвию:

  • Консульский сбор и сервисный сбор за выдачу визы составляют 35 евро и 25 евро (оплачиваются заявителем в Визовом центре Латвии в рублях на день подачи).

Услуги ООО «Единый визовый центр»


ООО «Единый визовый центр» предоставляет комплексные услуги по подготовке документов для оформления визы в Латвию:

Стоимость услуги Единого визового центра  по заполнению бланка анкеты – 1500 рублей

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями Консульства
  • При необходимости организация записи в Визовый центр Латвии для подачи документов и предоставления биометрических идентификаторов.

Документы, необходимые для получения визы в Латвию

Справочная информация

  • Загранпаспорт (обязательные условия: паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после срока окончания визы, должно быть как минимум 2 чистых страницы на одном развороте).
  • Заграничный паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы
  • Заполненная анкета (Услуга по заполнению анкеты доступна в Едином визовом центре)
  • Цветную фотографию 3,5 см на 4,5 см на белом фоне, соответствующую всем латвийским требованиям, вы также сможете сделать у нас.
  • В Едином визовом центре мы поможем вам оформить медицинскую страховку для выезжающих за границу, необходимую для визы. Услуги страхового агента оказываются ООО «Единый визовый центр» от имени страховой компании ООО «Группа Ренессанс Страхование»
  • Перед поездкой вы должны оформить на работе специальную справку на фирменном бланке предприятия, в которой будет указана ваша должность, дата приёма на работу, средняя заработная плата и данные об очередном отпуске. 
    Если вы индивидуальный предприниматель, то к пакету документов необходимо приложить копию ИНН и регистрации предприятия в ТПП России.
    От студентов требуется справка с учёбы, разрешающая им не присутствовать на занятиях. Это же требование предъявляется и к иностранным студентам.
  • От несовершеннолетних требуется приложить свидетельство о рождении к заявлению.
  • Путешественнику, не достигшему 18 лет, требуется нотариально заверенное разрешение на поездку от родителей или опекуна или справка, поясняющая его отсутствие. Если ребенку запрашивается многократная виза, родители должны предоставить перекрёстное согласие на весь предполагаемый срок действия визы, даже если ребёнок едет с родителями.

Дополнительные документы

В зависимости от цели вашей поездки и типа шенгенской визы в Латвию, на оформление которой вы претендуете, от вас могут потребовать другие документы.

Для туристической визы: подтверждение брони гостиницы и авиабилетов в обе стороны или документы на автомобиль, если вы отправляетесь на своей машине.

Для гостевой визы:
  • личное приглашение от муниципалитета того города, в котором проживает приглашающий вас человек;
  • копия удостоверения его личности и вида на жительство;
  • доказательство финансового благополучия приглашающего. Для этого достаточно будет представить справки о заработной плате за последние три месяца.
Для деловой поездки:
  • оригинал приглашения из Латвии, в котором будет указана цель и продолжительность поездки. Кроме того, должны быть отмечены данные стороны, оплачивающей ваш визит.
  • от российской компании также потребуется сопроводительное письмо. В нём необходимо указать вашу должность, среднемесячную заплату, а также то, что компания понесёт все расходы, связанные с вашей поездкой, если латвийская сторона этого не сделает.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.

Услуга по проверке заполненной заявителем бланка анкеты для оформления визы в страны Шенгена и самостоятельной подачи в Консульство составляет 500 рублей. Услуга не предполагает перезаполнение бланка анкеты специалистом.

Хотите узнать больше о получении визы в Латвию в Санкт-Петербурге, стоимости визы в Латвию и получить консультацию по другим вопросам работы Единого визового центра? Звоните по телефону 318-04-53. Мы максимально подробно ответим на все ваши вопросы.