Список стран. Услуги визовой поддержки

Швейцария

  • Консульский сбор для оформления швейцарской визы – 60 евро (оплачивается в рублевом эквиваленте в визовом представительстве Швейцарии при подаче документов)
  • Страховка на срок пребывания в стране из расчета 1 евро в сутки
  • Подготовка документов для визы в Швейцарию – 4000 руб.

Особенности оформления визы в Швейцарию:

  • Подача документов в визовое представительство Швейцарии в Санкт-Петербурге осуществляется лично заявителем
  • Срок рассмотрения визового заявления – от 10 рабочих дней
  • Подавать документы на визу в Швейцарию в Санкт-Петербурге могут граждане России, Белоруссии или Украины, постоянно или временно зарегистрированные в Северо-Западном регионе. Регистрация должна быть действительна как минимум в течение 3 месяцев до и 3 месяцев после окончания срока действия визы. Для граждан России при отсутствии временной регистрации подача возможна при наличии справки с места работы с указанием должности и заработной платы, даты найма, вида деятельности компании, контактных данных организации в Санкт-Петербурге.

Для получения швейцарской визы необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев после окончания срока действия получаемой визы. Копия основной страницы паспорта с персональными данными заявителя и копия 2-х последних шенгенских виз, если имеются. Необходимо, чтобы загранпаспорт содержал не менее 2-х чистых страниц (разворот).
  • Анкета соискателя швейцарской визы, заполненная на английском языке (заполняется в Едином визовом центре).
  • Две цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 см), не старше 6 месяцев. Можно сделать фото в Едином визовом центре.
  • Доказательство платежеспособности на период поездки в Швейцарию – из расчета не менее 100 франков в день: выписка из банковского счета за последние 3 месяца или подписанные тревел-чеки.
  • Справка с работы с указанием должности и заработной платы за последние 3 месяца.
    Индивидуальным предпринимателям для оформления швейцарской визы нужно предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации ИП и свидетельство о постановке на учет в налоговых органах. Пенсионерам – копию пенсионного удостоверения и бумаги от родственников, оплачивающих поездку. Студенты предоставляют справку из образовательного учреждения и документы от спонсоров, оплачивающих поездку.
  • Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро (коридор покрытия и 15 дополнительных дней). Услуга доступна в Едином визовом центре.
  • Если швейцарская виза оформляется в новый загранпаспорт, необходимо представить старый документ с ранее выданными визами в страны Шенгена.
  • Копии билетов в оба конца.

Дополнительные документы

Цель визита: посещение родственников / друзей

  • Оригинал приглашения с указанными данными: ФИО, дата рождения и номер загранпаспорта приглашаемого, сроки пребывания в стране, характер отношений – друзья или родственники.
  • Копия швейцарского паспорта (страница с подписью и фотографией) или вида на жительство приглашающей стороны.
  • В случае родства – копия подтверждающих документов.

Цель визита: туризм

  • Бумага, подтверждающая бронь гостиницы или аренды квартиры и предоплату за жилье.

Цель визита: бизнес

  • Оригинал приглашения от швейцарской фирмы со следующими сведениями: ФИО и дата рождения приглашаемого, цель и срок пребывания в стране, количество въездов. Также приглашающая сторона должна гарантировать покрытие расходов на транспорт, проживание и питание заявителя в течение всего периода пребывания в Швейцарии.
  • Копия актуальной выписки из торгового реестра швейцарской компании (титульный лист и страницы с ФИО подписавшего приглашение).

Оформление швейцарской визы для несовершеннолетних:

  • К заявлению на получение визы для ребёнка, не достигшего 18 лет, необходимо приложить копию его свидетельства о рождении.
  • Если ребёнок отправляется в путешествие самостоятельно или только с одним из родителей, нужно предоставить письменное нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя или опекуна.
  • Разрешение должно быть действительно на момент оформления визы в Швейцарию. В документе указывается Швейцария и другие страны Шенгена, куда может отправиться несовершеннолетний.
  • Если разрешение получить невозможно, следует представить документы, объясняющие причину. Например, справку родителя-одиночки.
  • Если для ребёнка оформляется многократная швейцарская виза, родители должны предоставить разрешения на весь срок ее действия. Независимо от того путешествует несовершеннолетний один или с семьей.
  • Срок действия согласия должен превышать предполагаемый срок действия визы.

Услуга по проверке самостоятельного заполнения бланка анкеты заявителем и комплектности документов составляет 1500 рублей. Услуга не предполагает перезаполнение бланка анкеты специалистом.

Доверяйте оформление визы в Швейцарию профессионалам, это сэкономит время и деньги.
Звоните в Единый центр документов: (812) 777-1000.