Список стран. Услуги визовой поддержки

Словакия

Единый визовый центр предоставляет комплексную услугу по подготовке документов для оформления визы:

  • Заполнение бланка анкеты
  • Подача и получение комплекта документов
  • Организация оплаты консульского и сервисного сбора
  • Организация записи в консульство для предоставления биометрических идентификаторов
  • Консульский сбор и сервисный сбор - 35 евро+12 евро (оплачиваются заявителем в Визовом представительстве в рублях на день подачи)
  • Страховка на срок пребывания из расчета 1 евро в сутки
  • Услуга Единого визового центра по подготовке документов - 3000 рублей

Подача документов осуществляется лично заявителем по предварительной записи. Запись производит сотрудник Единого Визового Центра.

Срок рассмотрения визы - от 5 рабочих дней.

Подавать документы можно с постоянной регистрацией в СЗ регионе или с временной, действительной не менее 3 месяцев до поездки и 3 месяцев после.
Подавать документы могут граждане России, Украины, Белоруссии с постоянной регистрацией в СЗ регионе или с временной, действительной не менее 3 месяцев до поездки и 3 месяцев после.

Общие документы

  • Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистых страницы (разворот) + копия страницы с персональными данными.
  • Один визовый бланк, заполненный на английском языке (заполняется в Едином Визовом Центре).
  • 2 недавно сделанные цветные фотографии (3,5*4,5см) на светлом фоне (в Едином Визовом Центре).
  • Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки (выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая регулярное поступление денежных средств за последние 6 - 12 месяцев или распечатка банковского счета (кредитной карты), или наличные, или дорожные чеки, или подтверждение от работодателя о сумме заработанной платы и длительности трудового контракта)
  • Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро (оформляется в Едином Визовом Центре).
  • Предъявление билета туда и обратно с фиксированными датами въезда и отъезда (авиабилеты, автобусные или железнодорожные билеты), при поездке личным автотранспортом - свидетельство о регистрации транспортного средства, водительские права и международная страховка автомобиля (Грин карта). К перечисленным в данном пункте документам также необходимо приложить их ксерокопии
  • Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы за последние 3 года

Дополнительные документы

Цель визита: приглашение от родственников / друзей
  • оригинал приглашения (факсовые копии, или приглашения прересылаемые через e-mail не принимаются)
  • копия паспорта приглашающего
Цель визита: туризм
  • Оригинал ваучера с полной оплатой услуг, связанных с поездкой, выданный аккредитованной туристической фирмой, или оригинал приглашения, с официально заверенной подписью приглашающей стороны-лица
Цель визита: бизнес
  • Оригинал приглашения торгового партнера или организации, при повторяющихся деловых поездках - договор о сотрудничестве со словацкой фирмой или торговой компанией, счет - подтверждение об оплаченных услугах

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить копию свидетельства о рождении.
Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку от второго родителя/родителей или опекуна, где прописана данная страна и другие страны Шенгена, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы.
Если ребенку запрашивается многократная виза, от родителей обязательно перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы, даже если ребенок едет с родителями.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.