Список стран. Услуги визовой поддержки

Словакия

Порядок получения визы в Словакию

Справочная информация


Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Подавать документы на визу в Словакию в Санкт-Петербурге могут граждане России, Белоруссии или Украины, постоянно или временно зарегистрированные в Северо-Западном регионе. Регистрация должна быть действительна как минимум в течение 3 месяцев до и 3 месяцев после окончания срока действия визы. Для граждан России при отсутствии временной регистрации подача возможна при наличии справки с места работы с указанием должности и заработной платы, даты найма, вида деятельности компании, контактных данных организации в Санкт-Петербурге.

Подача документов осуществляется лично заявителем в Визовом центре Словакии.

Стоимость консульского и сервисного сбора при оформлении визы в Словакию

  • Консульский сбор и сервисный сбор за выдачу визы составляют 35 евро и 12 евро (оплачиваются заявителем в Визовом центре Словакии в рублях на день подачи)

Услуги ООО «Единый визовый центр»


ООО «Единый визовый центр» предоставляет комплексные услуги по подготовке документов для оформления визы в Словакию:

Стоимость услуги Единого визового центра по заполнению бланка анкеты – 1500 рублей

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями консульства
  • При необходимости организация записи в Визовый центр Словакии для подачи документов и предоставления биометрических идентификаторов.

Документы, необходимые для получения визы в Словакию

Справочная информация


  • Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистых страницы (разворот) + копия страницы с персональными данными.
  • Один визовый бланк, заполненный на английском языке (заполняется в Едином Визовом Центре).
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне (можно сфотографироваться в Едином Визовом Центре).
  • Доказательство личной финансовой кредитоспособностикредитоспособности на период поездки (выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая регулярное поступление денежных средств за последние 6 - 12 месяцев или распечатка банковского счета (кредитной карты), или наличные, или дорожные чеки, или подтверждение от работодателя о сумме заработанной платы и длительности трудового контракта)
  • Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро (оформляется в Едином Визовом Центре. Услуги страхового агента оказываются ООО «Единый визовый центр» от имени страховой компании ООО «Группа Ренессанс Страхование»).
  • Предъявление билета туда и обратно с фиксированными датами въезда и отъезда (авиабилеты, автобусные или железнодорожные билеты), при поездке личным автотранспортом - свидетельство о регистрации транспортного средства, водительские права и международная страховка автомобиля (Грин карта). К перечисленным в данном пункте документам также необходимо приложить их ксерокопии
  • Заграничный паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы за последние 3 года

Дополнительные документы

Цель визита: приглашение от родственников / друзей
  • оригинал приглашения (факсовые копии, или приглашения пересылаемые через e-mail не принимаются)
  • копия паспорта приглашающего
Цель визита: туризм
  • Оригинал ваучера с полной оплатой услуг, связанных с поездкой, выданный аккредитованной туристической фирмой, или оригинал приглашения, с официально заверенной подписью приглашающей стороны-лица
Цель визита: бизнес
  • Оригинал приглашения торгового партнера или организации, при повторяющихся деловых поездках - договор о сотрудничестве со словацкой фирмой или торговой компанией, счет - подтверждение об оплаченных услугах

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить копию свидетельства о рождении.
Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку от второго родителя/родителей или опекуна, где прописана данная страна и другие страны Шенгена, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы.
Если ребенку запрашивается многократная виза, от родителей обязательно перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы, даже если ребенок едет с родителями.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.


Услуга по проверке заполненной заявителем бланка анкеты для оформления визы в страны Шенгена и самостоятельной подачи в Консульство составляет 500 рублей. Услуга не предполагает перезаполнение бланка анкеты специалистом.

Хотите узнать больше о получении визы в Словакию в Санкт-Петербурге, стоимости визы в Словакию и получить консультацию по другим вопросам работы Единого визового центра? Звоните по телефону 318-04-53. Мы максимально подробно ответим на все ваши вопросы.