Список стран. Услуги визовой поддержки

Виза в США

Порядок получения визы в США

Справочная информация:

В Едином визовом центре предоставляется услуга по подготовке документов для оформления и возобновления визы в Америку.

Подавать документы на визу в США могут граждане России и Белоруссии.

Стоимость консульского сбора при оформлении и возобновлении визы в США:

  • Консульский сбор составляет 9 920 руб.

Стоимость комплексной услуги Единого визового центра – 5500 рублей, включая:

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями Консульства США
  • Организация записи для прохождения собеседования и подачи документов. Электронная запись на подачу документов осуществляется в соответствии с технической возможностью Визового центра США после полной подготовки документов и наличием свободной записи.
  • Организация оплаты консульского сбора

Услуга по подготовке комплекта документов, заполнению анкеты, записи в Консульство США для подачи документов занимает до 4 рабочих дней ПОСЛЕ предоставления ПОЛНОГО пакета документов.

Комплексная услуга по подготовке документов для оформления визы в США доступна только в центральном отделении Единого визового центра по адресу: ул. Красного Текстильщика, 10-12.

Стоимость комплексной услуги Единого визового центра (срочный сервис) - 7000 рублей, включая:

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями Консульства США
  • Организация записи для прохождения собеседования и подачи документов. Электронная запись на подачу документов осуществляется в соответствии с технической возможностью Визового центра США после полной подготовки документов и наличием свободной записи.
  • Организация оплаты консульского сбора

Услуга по СРОЧНОЙ подготовке комплекта документов, заполнению анкеты, записи в Консульство США для подачи документов занимает до 2 рабочих дней ПОСЛЕ предоставления ПОЛНОГО пакета документов.

Документы, необходимые для оформления визы в США

Справочная информация:

  • Загранпаспорт с одним чистым разворотом как минимум.
  • Онлайн-анкета, заполненная на английском языке (заполняется сотрудниками Единого визового центра).
  • Фотография 5х5см: на белом фоне, цветная, сделанная не более 6 месяцев назад (услуга доступна в Едином визовом центре).
  • Документы, подтверждающие платежеспособность (выписки с банковских счетов, копии налоговых деклараций). Выписки и декларации должны быть выданы не позднее одного месяца назад.
  • Справка с рабочего места (на фирменном бланке с указанием должности, оклада и информации о предоставлении отпуска на время поездки с сохранением оклада). Справки должны быть выданы не позднее одного месяца назад на момент предоставления документов в Консульство.
  • Старые загранпаспорта за последние 10 лет.

Для частных предпринимателей

  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП;
  • Копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах.

Для пенсионеров

  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Документы от спонсора - лица, оплачивающего поездку: справка с места работы, выписка с банковского счета. Справки и выписки должны быть выданы не позднее одного месяца назад на момент предоставления документов в Консульство.

Для студентов

  • Студенческий билет;
  • Справка с места учебы;
  • Документы от оплачивающего поездку спонсора – справка с места работы лица, выписка с банковского счета. Справки и выписки должны быть выданы не позднее одного месяца назад на момент предоставления документов в Консульство.

Документы на имущество, свидетельство о браке и о рождении детей не являются обязательными, но значительно увеличат ваши шансы на положительное решение.

Перечисленные выше документы являются обязательными для подачи в Консульство. В зависимости от цели предстоящей поездки необходимо предоставить дополнительные сведения.

Дополнительные документы, необходимые для оформления визы в США

Справочная информация:

Цель визита: посещение родственников

  • Письмо от приглашающего с указанием степени родства либо отношений, цели и продолжительности визита, а также места предполагаемого проживания заявителя, адреса, телефона, электронной почты приглашающего + документальное подтверждение родства.
  • Копии документов, подтверждающих иммиграционный статус пригласившего в США (например, копию страницы паспорта с фотографией, страницы с американской визой, с видом на жительство), либо, если приглашающий гражданин (гражданка) США состоит в браке с гражданкой (гражданином) России, копии страниц паспорта с фотографиями от обоих и страницу с действующей американской визой от гражданина (гражданки) России плюс свидетельство о браке.
  • Если приглашающая сторона берет на себя расходы по поездке, необходимо прописать данное обязательство в приглашении, а также предоставить affidavit of support или налоговые выписки за последние 3/6 месяцев и справку с работы приглашающего лица.

Цель визита: туристическая поездка

  • Подтверждение брони в отеле, либо точный адрес местонахождения в США;

Цель визита: бизнес-поездка

  • Письмо-приглашение от компании (с указанием длительности и цели поездки, сферы деятельности компании, сведения о том, какая сторона оплачивает поездку);
  • Информация о месте проживания приглашенного.
В соответствии с новым порядком, работники консульств США могут запрашивать у желающих получить визу номера их предыдущих загранпаспортов, данные страниц в соцсетях, которыми они пользовались в последние пять лет, а также подробную биографию за 15 лет.

Для несовершеннолетних заявителей

Справочная информация:

  • Копия свидетельства о рождении,
  • Нотариально заверенное разрешение от родителей/опекунов, если путешествует один/с одним из родителей.

В случае невозможности предоставить разрешение, необходимы документы, объясняющие причину его отсутствия (например, справка родителя-одиночки).

Для возобновления визы в США требуется предоставление минимального пакета документов:

  • Заграничный паспорт с одним чистым разворотом как минимум
  • Старый заграничный паспорт с действующей или истекшей визой
  • Фотография 5х5см: на белом фоне, цветная, сделанная не более 6 месяцев назад (услуга доступна в Едином визовом центре)

Заявители, обращающиеся в Консульство США повторно, в некоторых случаях могут получить визу без собеседования в Консульстве, если с даты окончания действия последней визы прошло не более 11 месяцев.

Услуга по проверке самостоятельного заполнения бланка анкеты заявителем и комплектности документов составляет 1500 рублей. Услуга не предполагает перезаполнение бланка анкеты специалистом.

В Едином визовом центре в Санкт-Петербурге можно оформить все документы, необходимые для подачи в консульство. Свяжитесь с нами по телефону (812) 777-1-000, чтобы уточнить стоимость и сроки оформления визы в Америку.