Список стран. Услуги визовой поддержки

Венгрия

Порядок получения визы в Венгрию

Справочная информация


Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Подавать документы на визу в Венгрию в Санкт-Петербурге могут граждане России, Белоруссии или Украины, постоянно или временно зарегистрированные в Северо-Западном регионе. Регистрация должна быть действительна как минимум в течение 3 месяцев до и 3 месяцев после окончания срока действия визы. Для граждан России при отсутствии временной регистрации подача возможна при наличии справки с места работы с указанием должности и заработной платы, даты найма, вида деятельности компании, контактных данных организации в Санкт-Петербурге.

Подача документов осуществляется лично заявителем в Визовом центре Венгрии.

Стоимость консульского и сервисного сбора при оформлении визы в Венгрию

  • Консульский сбор и сервисный сбор за выдачу визы составляют 35 евро и 10 евро (оплачиваются заявителем в Визовом центре Венгрии в рублях на день подачи).

Услуги ООО «Единый визовый центр»


ООО «Единый визовый центр» предоставляет комплексные услуги по подготовке документов для оформления визы в Венгрию:

Стоимость услуги Единого визового центра по заполнению бланка анкеты – 1500 рублей

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями Консульства
  • При необходимости организация записи в Визовый центр Венгрии для подачи документов и предоставления биометрических идентификаторов.

Документы, необходимые для получения визы в Венгрию

Справочная информация


  • Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы в паспорте осталось не менее 2 чистых страниц.
  • Копии шенгенских виз за последние 3 года и копия основной страницы загранпаспорта с персональной информацией о заявителе.
  • Один визовый бланк, заполненный на английском языке. (Заполняется специалистами Единого визового центра).
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне, сделанные не ранее, чем 6 месяцев назад. (Вы можете сфотографироваться в Едином визовом центре).
  • Доказательство платёжеспособности заявителя(например, выписка из банковского счёта).
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы, контактной информации организации. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и свидетельство о постановке на учет в налоговых органах.
  • Медицинская страховка туриста, действительная на территории стран Шенгена в течение всей поездки. Минимальное покрытие – 30 000 евро. (Услуга доступна в Едином визовом центре. Услуги страхового агента оказываются ООО «Единый визовый центр» от имени страховой компании ООО «Группа Ренессанс Страхование»)
  • Старый загранпаспорт, если в нём содержатся ранее выданные шенгенские визы + копия этих виз.
  • Бронь билетов туда и обратно.

Дополнительные документы

Цель визита: посещение родственников / друзей
  • Официальное приглашение и его копия. Приглашение оформляется Управлением по делам миграции и гражданства Венгрии.
  • Копия паспорта приглашающего гражданина Венгрии, либо копия вида на жительства приглашающего.
Цель визита: туризм
  • Подтвержденная бронь гостиницы на весь период пребывания.

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо прикладывать

  • Копию свидетельства о рождении
  • Письменное разрешение на поездку от родителей, если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним из родителей.
    Разрешение должно быть нотариально заверенным и действовать на момент представления в консульство и в течение всего периода поездки. В разрешении прописывается Венгрия и другие страны Шенгена, куда может отправиться ребёнок.
    Если разрешение невозможно получить, необходимо представить документы, которые объясняют причину отсутствия разрешения (например, справку родителя-одиночки).
    Если ребенку запрашивается многократная виза, от родителей обязательно перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы, даже если ребенок едет с родителями.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.


Услуга по проверке заполненной заявителем бланка анкеты для оформления визы в страны Шенгена и самостоятельной подачи в Консульство составляет 500 рублей. Услуга не предполагает перезаполнение бланка анкеты специалистом.

Хотите узнать больше о получении визы в Венгрию в Санкт-Петербурге, стоимости визы в Венгрию и получить консультацию по другим вопросам работы Единого визового центра? Звоните по телефону 318-04-53. Мы максимально подробно ответим на все ваши вопросы.