Деловая виза сроком на пять лет

В соответствии с Федеральным законом РФ 30.12.2012 года N 303-ФЗ "О внесении изменений в статьи 25 и 25.6 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" сотрудники иностранных компаний, осуществляющих инвестиции на территории России, смогут получать обыкновенную деловую визу сроком на пять лет.

Представителям и работникам крупных иностранных компаний, которые осуществляют инвестиции на территории РФ, или компаний, участвующих в реализации проектов создания инновационного центра "Сколково" либо международного финансового центра в России, предоставлена возможность получения в российских дипломатических представительствах и консульских загранучреждениях виз на основании прямых обращений уполномоченного Правительством РФ федерального органа исполнительной власти.

Вышеуказанные лица смогут получать обыкновенную деловую визу сроком на пять лет вместо одного года, предусмотренного в настоящее время законодательством РФ.

Дата публикации: 15.01.2013