Еврокомиссия четко озвучила требования к паспорту туристов

С 19 июля страны Шенгена вводят новые требования к паспортам туристов. Теперь паспорт должен быть действителен как минимум 3 месяца после окончания поездки не только для получения визы, но и для въезда на шенгенскую территорию.

Ранее требования к паспорту, позволяющему въезжать в шенгенские государства, у каждой страны были свои, притом различаться они могли на несколько месяцев. Консульства же, в свою очередь, иногда ставили визы в более «короткие», чем положено по правилам, паспорта. Теперь разрозненной практике пришел конец, а правила унифицированы для всей шенгенской зоны.

Дата публикации: 31.07.2013