Внесены изменения в порядок въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам или лицам без гражданства

Согласно ФЗ РФ №389-ФЗ от 28.12.2013 года «О внесении изменений в статью 27 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и статьи 5 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» внесены следующие изменения:

Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации превысили срок пребывания в девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток – в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации (статья 27 ФЗ № 114-ФЗ от 15.08.1996 года).

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом (ст.5 ФЗ №115-ФЗ от 25.07.2002).

Дата публикации: 14.01.2014