С 23 декабря 2011 года заявители могут оформить болгарскую визу на основании действующей шенгенской визы, без подтверждения цели поездки

С 23 декабря 2011 года заявители могут оформить болгарскую визу на основании действующей шенгенской визы, без подтверждения цели поездки. Заявителю в этом случае потребуются следующие документы:

  • Заграничный паспорт с действующей шенгенской визой
  • Доказательства наличия достаточных денежных средств (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки). Доказательство наличия достаточных денежных средств должно быть на весь срок запрашиваемой визы. Данное правило касается и годовых виз.
  • Заполненная визовая анкета
  • Цветная фотография 3,5 х 4,5 на светлом фоне.
  • Полис медицинского страхования, действующий на территории Болгарии на весь срок запрашиваемой визы. При запросе многократной визы необходимо предоставить страховку на первую поездку. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.

Заявитель может запросить болгарскую визу на срок, не превышающий срока действия шенгенской визы. Таким способом можно запросить не более чем годовую визу, причем неважно, какое количество «неотъезженных» дней осталось у заявителя по шенгеской визе, важен сам срок действия визы. Если период действия шенгенских виз оказывается меньше, то может быть запрошена только однократная виза.

Дата публикации: 24.01.2012