С 31 июля 2016 года расширен перечень категорий иностранцев для приобретения гражданства РФ

С 31 июля 2016 года расширен перечень категорий иностранцев для приобретения гражданства РФ

С 31 июля 2016 года, не соблюдая требования прожить пять лет на территории России по виду на жительство, для получения гражданства РФ в упрощенном порядке могут обратиться дополнительно следующие категории иностранцев:

  • получили профессиональное образование в российских образовательных учреждениях и работают в России не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство и за этот период работодателем были начислены страховые взносы в Пенсионный фонд России;
  • индивидуальные предприниматели, работающие в Российской Федерации непрерывно не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство;
  • инвесторы, чья доля вклада в уставный (складочный) капитал российского юридического лица составляет не менее 10 процентов непрерывно не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство России;
  • не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство России работают по профессии, включенной в соответствующий перечень профессий, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

За получением более подробной информацией приглашаем на консультации и подготовку документов для получения гражданства РФ в ООО «Миграционный центр», Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, дом 10, лит. Д, основной корпус Единого центра документов, 3 этаж.

Дата публикации: 02.08.2016