Турция не намерена вводить визовый режим для граждан России

Турция не намерена вводить визовый режим для граждан России

Турция на данный момент не намерена вводить визовый режим в отношении россиян. Гражданам России для посещения Турции с целью туризма, частного или краткосрочного делового визита, а также транзита виза не требуется, в случае если срок пребывания в стране не превышает 60 дней.


Пересечение границы Турции
При пересечении границы необходимо предъявить:

  • загранпаспорт, действующий не менее 120 дней на момент въезда. В паспорте должно быть достаточно места для проставления въездных и выездных штампов;
  • медицинскую страховку на весь период поездки;
  • ваучер, бронь отеля либо обратный билет;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (не менее 300 долларов США).

На практике вышеперечисленные документы, за исключением паспорта, требуют крайне редко, однако, если при проверке они будут отсутствовать, туриста могут депортировать из страны.


Требования, предъявляемые к загранпаспортам

  • В паспорте туриста в обязательном порядке должно быть место для проставления пограничных штампов (не менее четверти страницы).

Дата публикации: 14.01.2016