Единый центр документов в Петербурге открыл первый филиал

Единый центр документов в Петербурге открыл первый филиал

Единый центр документов (ЕЦД) в Петербурге, созданный на базе Прядильно-ниточного комбината на улице Красного Текстильщика и собравший под своей крышей государственные органы, оказывающие услуги населению и бизнесу, в июле открыл первый филиал. Отделение в Приморском районе будет обслуживать 500—700 человек ежедневно, пилотный проект должен помочь компании понять необходимость дальнейшего развития сети филиалов. Проект будет востребован, особенно в густонаселенных районах, а также из-за частых очередей в головном офисе ЕЦД, говорят эксперты.

Для первого филиала ЕЦД арендовано 200 кв. м в ТК «Миллер Центр» на Комендантской площади, сообщили РБК daily в пресс-службе ЕЦД. Сроки аренды и ставка не разглашаются. По оценке директора департамента брокериджа NAI Becar в Санкт-Петербурге Александры Смирновой, ставка в офисной части комплекса составляет порядка 800 руб. за 1 кв. м в месяц.

В филиале, который начал работу с 10 июля, собраны наиболее актуальные услуги ЕЦД: оформление заграничного и общегражданского паспортов, визовая поддержка, переводы, различные юридические услуги, сопровождение сделок с недвижимостью, страхование. В пресс-службе ЕДЦ подсчитали, что филиал будет обслуживать 500—700 человек в день. По данным компании, ЕЦД на улице Красного Текстильщика ежедневно принимает 6—7 тыс. человек. Филиал также будет работать по выходным; несмотря на сравнительно небольшой поток, предусмотрена система электронной очереди.

В планах компании открыть еще несколько филиалов в наиболее населенных частях города, чтобы клиенты могли воспользоваться представленными в ЕЦД услугами, не выезжая за пределы своего района, но о сроках говорить пока рано. «Проект на Комендантской площади будет пилотным, и он через некоторое время покажет, насколько в городе в принципе востребовано открытие других филиалов», — подчеркивают в ЕЦД. «С учетом очередей, которые сейчас есть на улице Текстильщика, полагаю, что открытие филиалов, особенно в бурно развивающихся районах, — это логичное и правильное решение», — считает председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш.