Трудовой патент – гарантия правильного найма

Трудовой патент – гарантия правильного найма

За последний месяц в Санкт-Петербурге органы УФМС провели ряд проверок на предприятиях и стройках города с целью выявления нарушений миграционного законодательства РФ.

Работодателям, которые приняли на работу мигрантов не имеющих трудового патента, пришлось заплатить внушительный штраф, понесли наказание в виде штрафов и сами мигранты, также за нарушение законодательства Российской Федерации им грозит выдворение из страны.

С января 2015 года, когда вступили в силу изменения в Федеральный закон о правовом положении иностранных граждан, обязательным условием для устройства мигрантов на работу стал трудовой патент. Для того чтобы его оформить, иностранному гражданину, прежде всего, необходимо получить сертификат, подтверждающий знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ, оформить полис добровольного медицинского страхования, медицинское заключение, в котором будет указано, что он не страдает социально опасными заболеваниями, пройти процедуру дактилоскопии.

Список обязательных условий для получения трудового патента совсем не большой.

В Едином миграционном центре на улице Красного Текстильщика на подготовку всех нужных документов понадобиться не так много времени. В Центре работают 10 классов, в которых проводится комплексный экзамен, в Едином медицинском центре за несколько часов можно пройти медицинское освидетельствование, здесь же оформляется полис добровольного медицинского страхования и проводится дактилоскопическая регистрация. По словам специалистов Единого миграционного центра, многие работодатели, которые хотят нанять на работу законопослушных и здоровых иностранных граждан, помогают им получить трудовой патент и компенсируют расходы по его оформлению. Вполне разумный подход для того, чтобы обезопасить себя, в случае найма мигранта для работ по дому в качестве садовника, няни или сиделки, или свой бизнес, если найм иностранных граждан происходит для работы на каком-либо предприятии или стройке.

Работодатель должен заключить с мигрантом трудовой договор, либо договор на оказание услуг и в течение трех дней направить в УФМС уведомление о приеме этого иностранного гражданина на работу. В случае оформления договора с юридическим лицом, иностранный гражданин в течение двух месяцев обязан направить копию трудового договора в органы УФМС. Новые изменения в миграционное законодательство во многом были приняты для того, чтобы процесс найма мигранта на работу на территории нашего государства был более прозрачным, цивилизованным и легальным. Все остальные варианты найма работника без патента и заключения договора будут не законными, а нарушение закона, как известно, неизменно повлечет за собой наказание.

Если выяснится, что мигранты работают, не имея патента, их могут оштрафовать на сумму от 2 до 5 тысяч рублей, и выдворить за пределы Российской Федерации. При этом административный штраф грозит и нанимателю – от 5 до 7 тысяч рублей за каждого работающего нелегально в Санкт-Петербурге и Ленинградской области мигранта. На должностные лица за нарушение миграционного законодательства может быть наложен штраф от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридические лица – от 250 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Источник: http://www.spb.kp.ru/daily/26407.7/3283332/

KР.RU, 20.07.2015