Перечень документов для оформления РВП

Перечень документов для оформления РВП

Для получения услуги по оформлению РВП иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы, необходимо иметь:

  • документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
  • миграционную карту с отметкой о въезде в РФ и уведомление о постановке на миграционный учет (желательно!);
  • квоту или документы, подтверждающие возможность получения РВП по основаниям (определяются на консультации).

В оформлении всех остальных необходимых документов Вам помогут квалифицированные специалисты нашего Центра.



Для получения услуги по оформлению РВП иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, требующем получения визы, необходимо иметь:

  • документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
  • миграционную карту с отметкой о въезде в РФ и уведомление о постановке на миграционный учет (желательно!);
  • документ, подтверждающий отсутствие судимости у Заявителя, достигшего 14 летнего возраста;
  • вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание Заявителя вне государства его гражданской принадлежности;
  • квоту или документы, подтверждающие возможность получения РВП по основаниям (определяются на консультации).

В оформлении всех остальных необходимых документов Вам помогут квалифицированные специалисты нашего Центра.



Без учета квоты РВП может быть выдано иностранному гражданину, при дополнительном предоставлении документов, в зависимости от основания получения РВП:

  • Родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории РФсвидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или РФ органом записи актов гражданского состояния. В случае отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим рождение на территории РСФСР и состояние в прошлом в гражданстве СССР, является паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены соответствующие записи.
  • Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФсвидетельство о рождении и паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ, сына или дочери, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение).
  • Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерациисвидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение).
  • Состоящий в браке с гражданином РФ, имеющим постоянную регистрацию на территории РФ,свидетельство о браке и паспорт супруга - гражданина РФ.
  • Осуществивший инвестиции в РФписьмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством РФ.
  • Поступивший на военную службуконтракт о прохождении военной службы.
  • Имеющий ребенка, состоящего в гражданстве РФсвидетельство о рождении ребенка. Наличие гражданства РФ у ребенка удостоверяется документами, предусмотренными законом РФ.
  • Имеющий сына или дочь, достигших возраста 18 лет, состоящих в гражданстве РФ и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособностисвидетельство о рождении и паспорт гражданина РФ сына или дочери, а также копию решения суда о признании лица недееспособным или ограниченным в дееспособности.
  • Являющийся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены его семьи, переселяющиеся совместно с ним в РФпо собственной инициативе свидетельство участника Государственной программы, либо копию свидетельства участника Государственной программы, если заявитель является членом семьи участника Государственной программы.

При необходимости могут быть затребованы дополнительные документы, определяемые на консультации.


Обращаем внимание, в Центре не оказываются услуги по медицинскому освидетельствованию несовершеннолетних граждан.