Услуги

Перечень документов для оформления и продления вида на жительство (ВНЖ) в 2019 году

Какие документы необходимы для оформления вида на жительство:

  • Документы, удостоверяющие личность и гражданство (документами, удостоверяющими личность и гражданство иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина).
    ВНИМАНИЕ! Срок действия паспорта на момент обращения с заявлением не должен быть меньше шести месяцев.
  • Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.
  • Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство и т.д.).
    Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.
    ВНИМАНИЕ! Если заявитель не работает или не имеет дохода, при обращении с заявлением о выдаче вида на жительство может быть учтен совокупный доход семьи.
  • Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии).
    ВНИМАНИЕ! При отсутствии у ребенка отдельного паспорта, он должен быть вписан в паспорт родителей. В этом случае ребенок может быть вписан в вид на жительство родителей и документирован отдельным видом на жительство после получения паспорта.
  • Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    ВНИМАНИЕ! Если иностранный гражданин находится в Российской Федерации менее трех лет с даты въезда, он вправе не предоставлять документы о наличии жилого помещения.
  • Разрешение на работу и трудовой договор (для высококвалифицированных специалистов).
  • Свидетельство о постановке физического лица в налоговом органе, ИНН (если имеется).

В оформлении остальных необходимых документов помогут специалисты Центра.

При необходимости могут быть затребованы дополнительные документы, определяемые на консультации.

Необходимые документы для продления вида на жительство:

  • Документ, удостоверяющий личность – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта.
  • Вид на жительство – ксерокопия.
  • Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в РФ в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность.

В оформлении остальных необходимых документов помогут специалисты Центра.

При необходимости могут быть затребованы дополнительные документы, определяемые на консультации.


Ждем вас

РВП, ВНЖ, гражданство РФ

СПб., ул. Красного Текстильщика, 10-12, лит. Д, 3 этаж
(812) 777-1000

Режим работы:
понедельник – пятница с 08:00 до 19:00
суббота с 09:00 до 18:00
воскресенье – выходной день

Выборгское подразделение

ст. м. «Озерки», пр. Энгельса, д. 124 корп. 1, ТРК «Вояж»

Режим работы:
вторник – суббота с 10:00 до 19:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)
воскресенье–понедельник – выходные дни

Московское подразделение

ст. м. «Звездная», Звездная ул., д. 1, ТРК «Континент»

Режим работы:
вторник – суббота с 10:00 до 19:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)
воскресенье–понедельник – выходные дни