Антигуа и Барбуда

Виза на Антигуа и Барбуду

Порядок получения визы на Антигуа и Барбуду

Справочная информация


Виза на Антигуа и Барбуду не требуется гражданам России на срок пребывания до 30 дней.

Виза на Антигуа и Барбуду гражданам России на пребывание сроком более 30 дней оформляется через визовый центр Великобритании. Биометрические данные сдавать не требуется.

Подача документов осуществляется лично заявителем в Визовом центре Великобритании. Исключение составляют дети до 5 лет. Заявителя младше 16 лет должен сопровождать взрослый.

Стоимость консульского и сервисного сбора при оформлении визы на Антигуа и Барбуду

  • Консульский сбор за выдачу визы составляет 135 долларов (оплачивается заявителем в Визовом центре Великобритании в рублях на день подачи)

Услуги ООО «Единый визовый центр»


ООО «Единый визовый центр» предоставляет комплексные услуги по подготовке документов для оформления визы на Антигуа и Барбуду:

Стоимость услуги Единого визового центра по заполнению бланка анкеты для подачи в Визовый центр Великобритании для получения визы – 5000 рублей

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями Консульства
  • При необходимости организация записи в Визовый центр Великобритании для подачи документов и предоставления биометрических идентификаторов.

Документы, необходимые для получения визы на Антигуа и Барбуду

Справочная информация


Все документы для визы предоставляются на английском языке либо с приложенным переводом. Заверение перевода не требуется.

  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев. В паспорте в обязательном порядке должно быть не менее 3 свободных страниц для вклеивания визы;
  • Старый загранпаспорт (при наличии);
  • Заполненная на английском языке анкета;
  • 2 недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см;
  • Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
  • Справка с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью;
  • Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах;
  • Неработающим пенсионерам – ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию;
  • Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию;
  • Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию;
  • Приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов/подтверждение брони отеля;
  • Бронь/копия билетов в оба конца.

Для детей до 18 лет

  • Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
  • Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
  • Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.


Хотите узнать больше о получении визы на Антигуа и Барбуду в Санкт-Петербурге, стоимости визы на Антигуа и Барбуду и получить консультацию по другим вопросам работы Единого визового центра? Звоните по телефону 318-04-53. Мы максимально подробно ответим на все ваши вопросы.