Дания

Виза в Данию

Порядок получения визы в Данию

Справочная информация


Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Посольство Дании рассматривает заявления от граждан РФ и Республики Беларусь вне зависимости от региона проживания.

Подача документов осуществляется лично заявителем в Визовом центре Дании.

Стоимость консульского и сервисного сбора при оформлении визы в Данию

  • Консульский сбор и сервисный сбор за выдачу визы составляют 35 евро и 1 954 рубля (оплачиваются заявителем в Визовом центре Дании в рублях на день подачи).

Услуги ООО «Единый визовый центр»


ООО «Единый визовый центр» предоставляет комплексные услуги по подготовке документов для оформления визы в Данию для россиян:

Стоимость услуги Единого визового центра  по заполнению бланка анкеты – 1 500 рублей

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями Консульства

Документы, необходимые для получения визы в Данию

Справочная информация


Все распечатки и копии должны быть цветными (есть возможность изготовления в Едином Визовом Центре).

  • Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал не менее 2 чистых страниц.
  • Один визовый бланк (заполняется в Едином Визовом Центре).
  • 2 недавно сделанные цветные фотографии (3,5х4,5 см) на светлом фоне (сфотографироваться можно в Едином визовом центре).
  • Справка с места работы с указанием должности, срока работы в данной организации и заработной платы. Справка должна быть оформлена на бланке компании, с указанием адреса и телефонов, заверена подписью руководства и печатью, должна гарантировать отпуск на время поездки с сохранением рабочего места.
  • Медицинская страховка на период поездки с минимальным покрытием в 30 000 евро (оформляется в Едином визовом центре. Услуги страхового агента оказываются ООО «Единый визовый центр» от имени страховой компании ООО «Группа Ренессанс Страхование».).
  • Оригинал заграничного паспорта с истекшим сроком действия, если в нем были шенгенские визы, выданные за последние 3 года.
  • Копии всех страниц российского паспорта.
Для индивидуальных предпринимателей
  • оригинал и копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя,
  • оригинал и копию свидетельства о регистрации в Налоговой инспекции,
  • копия выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции.
Для студентов
  • копия студенческого билета,
  • спонсорское письмо от родственника.
Для пенсионеров
  • копия пенсионного,
  • спонсорское письмо от родственника.

Дополнительные документы для оформления визы в Данию

В зависимости от вида получаемой визы (туристическая, деловая, гостевая) предоставляются дополнительные документы.

Цель визита: приглашение от родственников / друзей
  • приглашение с указанием информации о приглашающем лице (имя, адрес, телефон), о приглашаемом (имя, номер паспорта), цель поездки, информация о характере отношений, даты поездки (срок, количество дней), информация о финансовой стороне (кто оплачивает поездку)
  • копия удостоверения личности приглашающего
  • документы, подтверждающие родство
  • если приглашающий не несет расходы, то выписку со счета приглашаемого 50 евро в день.
Цель визита: туризм
  • подтверждение бронирования отелей на весь срок пребывания в стране,
  • подтверждение наличия у заявителя 50 евро в день (выписка со счета, наличные, тревел-чеки).
  • авиабилет в оба конца.
Цель визита: бизнес
  • Приглашение с указанием информации о приглашающей компании (адрес, телефон), о приглашаемом (имя, адрес), цель поездки, инфо о деловых взаимоотношениях, даты поездки, программа пребывания (если больше 14 дней), информация о финансовой стороне.
  • если приглашающий не несет расходы - подтверждение наличия у заявителя 50 евро в день (выписка со счета, наличные, тревел-чеки), бронь гостиницы.
  • при участии в конференции - дополнительно подтверждение регистрации для оплаты регистрационного взноса, бронь отеля, выписка со счета.

Получение визы в Данию несовершеннолетним

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить копию свидетельства о рождении.

Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется:
  • письменное нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя/родителей или опекуна, действующее на момент его предоставления в консульство,
  • в случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).

Срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы.


Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.

Услуга по проверке заполненной заявителем анкеты для оформления визы в страны Шенгена и самостоятельной подачи в Консульство составляет 500 рублей. Услуга не предполагает перезаполнение бланка анкеты специалистом.

Хотите узнать больше о получении срочной визы в Данию в Санкт-Петербурге, стоимости визы в Данию и получить консультацию по другим вопросам работы Единого визового центра? Звоните по телефону 318-04-53. Мы максимально подробно ответим на все ваши вопросы.