Хорватия

Виза в Хорватию

Порядок получения визы в Хорватию

Справочная информация


Въезд в Хорватию может осуществляться по 2 типам виз: хорватской визе, либо по любой шенгенской визе.

Если у вас уже есть многократная шенгенская виза, оформление отдельной визы в Хорватию не требуется. По действующей шенгенской визе вы сможете находиться в Хорватии не более 3 месяцев в течение полугода, начиная с первого дня въезда в страну.

Подавать документы на визу в Хорватию в Санкт-Петербурге могут граждане России, Белоруссии или Украины, постоянно или временно зарегистрированные в Северо-Западном регионе. Регистрация должна быть действительна как минимум в течение 3 месяцев до и 3 месяцев после окончания срока действия визы. Для граждан России при отсутствии временной регистрации подача возможна при наличии справки с места работы с указанием должности и заработной платы, даты найма, вида деятельности компании, контактных данных организации в Санкт-Петербурге.

Подача документов осуществляется лично заявителем в Визовом центре Хорватии.

Стоимость консульского и сервисного сбора при оформлении визы в Хорватию

  • Консульский сбор и сервисный сбор за выдачу визы составляют 35 евро и 26 евро евро (оплачиваются заявителем в Визовом центре Хорватии в рублях на день подачи)

Услуги ООО «Единый визовый центр»


ООО «Единый визовый центр» предоставляет комплексные услуги по подготовке документов для оформления визы в Хорватию:

Стоимость услуги Единого визового центра по заполнению бланка анкеты – 1500 рублей

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями консульства
  • При необходимости организация записи в Визовый центр Хорватии для подачи документов и предоставления биометрических идентификаторов.

Документы, необходимые для получения визы в Хорватию

Справочная информация


  • Заграничный паспорт, который действует еще на протяжении 3-х месяцев после даты планируемого выезда из Хорватии. Копия страницы с личными данными заявителя. Паспорт должен содержать не менее 2-х чистых страниц.
  • Визовая анкета (заполняется в Едином визовом центре).
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне, не старше 6-ти месяцев (сфотографироваться можно на территории Центра).
  • Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки (выписка из банковского счета и/или справка о покупке валюты или дорожные чеки).
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы за последние 3 месяца.
  • Медицинская страховка, действительная на период всего пребывания в Хорватии с минимальным покрытием в 30 000 евро (оформляется в Едином визовом центре. Услуги страхового агента оказываются ООО «Единый визовый центр» от имени страховой компании ООО «Группа Ренессанс Страхование»)
  • Старый заграничный паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим визы.
  • Оригинал российского паспорта и копия основного разворота и страниц с регистрацией.
  • Бронирование билетов в оба конца. В случае отсутствия таковых (поездка на автомобиле) – информация о месте назначения, программа поездки и «зеленая карта».
Для индивидуальных предпринимателей
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП;
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговых органах.
Для пенсионеров
  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Документы от спонсора.
Для студентов
  • Справка из образовательного учреждения;
  • Документы от спонсора.

Обратите внимание! Принимаются справки и выписки, выданные не ранее чем за месяц до подачи документов.

Дополнительные документы для оформления визы в Хорватию

В зависимости от характера предстоящей поездки оформляются различные визы (туристическая, деловая, гостевая). В каждом случае вам необходимо предоставить дополнительные документы.

Цель визита: посещение родственников / друзей
  • Оригинал приглашения, подписанного приглашающими лицами и заверенного у нотариуса. Приглашение должно содержать следующие информацию о личных данных приглашающего, его адрес и телефон приглашающего лица, личные данные, дату рождения, пол, гражданство и номер паспорта приглашенного лица (гостя), сроки пребывания в Хорватии и уточнение, какие отношения связывают приглашающего и приглашенного.
  • Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица.
Цель визита: туристическая поездка
  • Подтверждение бронирования отелей на весь срок пребывания в стране.
  • Или подтверждение бронирования апартаментов (в случае бронирования частной квартиры – решение относительно сдачи квартиры в аренду; в случае путешествия на яхте – выписка из реестра судов).
Цель: наличие собственной недвижимости

Документ, подтверждающий пользование недвижимостью (выписки должны быть сделаны не позднее 3 месяцев до предстоящего визита):

  • Выписка из земельного реестра (свидетельство о собственности) (izvadak iz zemljišne knjige (vlasnički list)), выданная в течение последних 3 месяцев
  • Выписка из судебной палаты по торговым делам (реестра) (izvadak iz trgovačkog suda (sudski registar)) и выписка из земельного реестра (свидетельство о собственности) (izvadak iz zemljišne knjige (vlasnički list)), выданные в течение последних 3 месяцев
Цель: учеба
  • Документ, подтверждающий зачисление на курсы или в ВУЗ (запрашивается в хорватском учебном заведении).
  • Если это не упомянуто в документе, подтверждающем зачисление на учебу, требуется документ, подтверждающий оплату обучения и других услуг (подлинник и копия) или спонсорское письмо или другой документ, подтверждающий платежеспособность.
Цель: бизнес-поездка
  • Недавно сделанная копия выписки из Хорватского реестра компаний со сведениями о местной компании (только первая страница и страница с фамилиями лица или лиц, подписавших приглашение).

Получение визы в Хорватию несовершеннолетним

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить копию свидетельства о рождении.
К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить копию свидетельства о рождении.

  • разрешение на поездку от второго родителя/родителей или опекуна: письменное, нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство,
  • если невозможно получить разрешение, предоставляются документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.


Хотите узнать больше о получении визы в Хорватию в Санкт-Петербурге, стоимости визы в Хорватию и получить консультацию по другим вопросам работы Единого визового центра? Звоните по телефону 318-04-53. Мы максимально подробно ответим на все ваши вопросы.