Польша

Виза в Польшу

Порядок получения визы в Польшу

Справочная информация


Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Подавать документы на визу в Польшу в Санкт-Петербурге могут граждане России, Белоруссии или Украины, постоянно или временно зарегистрированные в Северо-Западном регионе. Подача документов с временной регистрацией допускается при наличии копии предыдущей.

Подача документов осуществляется лично заявителем в Визовом центре Польши.

Стоимость консульского и сервисного сбора при оформлении визы в Польшу

  • Консульский сбор и сервисный сбор за выдачу визы составляют 35 евро и 19,5 евро (оплачиваются заявителем в Визовом центре Польши в рублях на день подачи).

Услуги ООО «Единый визовый центр»


ООО «Единый визовый центр» предоставляет комплексные услуги по подготовке документов для оформления визы в Польшу:

Стоимость услуги Единого визового центра по заполнению бланка анкеты – 1500 рублей

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями Консульства
  • При необходимости организация записи в Визовый центр Польши для подачи документов и предоставления биометрических идентификаторов.

Документы, необходимые для получения визы в Польшу

Справочная информация


  • Заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы, и копия основной страницы с персональными данными заявителя. Необходимо, чтобы паспорт содержал не менее 2 чистых страниц (разворот).
  • Одна полностью заполненная анкета (заполняется в Едином визовом центре).
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне (услуга доступна в Едином визовом центре).
  • Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро (услуга доступна в Едином визовом центре. Услуги страхового агента оказываются ООО «Единый визовый центр» от имени страховой компании ООО «Группа Ренессанс Страхование»).
  • Справка с места работы с указанием должности, стажа работы и среднемесячной заработной платы, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места.
  • Выписка со счета для подтверждения платежеспособности (из расчета не менее 4500 руб. (в переводе с злотых) на 3 дня, если поездка более 3 дней – то 1400 руб. (в переводе с злотых) на день пребывания в стране).
  • Старые заграничные паспорта (если имеются) и ксерокопии всех заполненных страниц.
  • Оригинал паспорта РФ и ксерокопии следующих страниц: 1 страница, страницы с регистрацией, семейном положении, информация о ранее выданных паспортах.
Для индивидуальных предпринимателей
  • ксерокопия свидетельства о регистрации ИП,
  • свидетельство о постановке на учет в налоговых органах.
Для пенсионеров
  • копия пенсионного удостоверения,
  • документы от спонсора.
Для студентов
  • справка из образовательного учреждения,
  • документы от спонсора.
Обратите внимание! Принимаются справки и выписки, выданные не ранее чем за 2 месяца до подачи документов.

Дополнительные документы для оформления визы в Польшу

Цель визита: приглашение от родственников / друзей
  • письменное заявление приглашающего лица, заверенное нотариально, содержащее следующие сведения: фамилия и имена, адрес и номер телефона приглашающего лица, фамилия и имена, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашаемого лица, срок и место поездки, подтверждение законного пребывания лица в Польше;
  • к приглашению следует приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица.
  • Для других категорий лиц:
  • оригинал и копия приглашения, зарегистрированного в Воеводском управлении.
Цель визита: посещение с деловой целью

    Письменное приглашение принимающего юридического лица (компания, организация, предприятие, учреждение) на фирменном бланке организации, содержащее следующие сведения:

  • Имя, фамилию, дату рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность приглашенного лица; номер его стационарного телефона, сроки и цель поездки; количество въездов;
  • Полное название и юридический адрес приглашающего юридического лица, его (индивидуальный номер налогоплательщика и государственной регистрации);
  • Имя, фамилию и должность лица, подписавшего обращение. Если приглашение подписано другим лицом, т.е. не тем, кто имеет право подписи согласно выписке из торгового реестра, необходимо предоставить соответствующую доверенность (с нотариально подтверждённой подписью или, в качестве альтернативы, копию паспорта лица, составившего приглашение или, в случае иностранца, легально проживающего в Польше, копию разрешения на пребывание.
  • В случае если получение письменного обращения не представляется возможным, необходимо предоставить другой документ, подтверждающий цель поездки (например, входной билет на выставку, деловая переписка и т.п.)

Цель визита: туризм
  • Подтверждение проживания (документ из учреждения, который гарантирует проживание или иной соответствующий документ, указывающий, что предполагается проживание в соответствии с законодательством). Бронирование гостиницы на территории Польши должно быть оплачено на 50%, а в случае выезда в другие страны Шенгена, должно быть полностью оплачено. Бронирование гостиницы (только на русском, польском или английском языках) должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, печать, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки.
  • Оригинал и копия билетов туда и обратно.

Получение визы в Польшу несовершеннолетним

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить:

  • письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку от второго родителя/родителей или опекуна, где прописана данная страна и другие страны Шенгена,
  • в случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).
    Срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы. Если ребенку запрашивается многократная виза, от родителей обязательно перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы, даже если ребенок едет с родителями.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.


Услуга по проверке заполненной заявителем бланка анкеты для оформления визы в страны Шенгена и самостоятельной подачи в Консульство составляет 500 рублей. Услуга не предполагает перезаполнение бланка анкеты специалистом.

Хотите узнать больше о получении визы в Польшу в Санкт-Петербурге, стоимости визы в Польшу и получить консультацию по другим вопросам работы Единого визового центра? Звоните по телефону 318-04-53. Мы максимально подробно ответим на все ваши вопросы.