Болгария

Виза в Болгарию

Порядок получения визы в Болгарию

Справочная информация:

Подавать документы могут граждане РФ и других стран (при наличии временной регистрации в РФ, покрывающей весь срок действия визы).

Подача и получение документов осуществляется сотрудниками Единого Визового Центра, если целью визита является туризм.

Для владельцев недвижимости в Болгарии предоставляется услуга заполнения анкеты.

Срок рассмотрения визового заявления – от 5-ти рабочих дней, срочная виза от 3х рабочих дней.

Стоимость услуг ООО «Единый визовый центр»

Услуга

Стоимость для взрослых заявителей и детей с 7 лет

Стоимость для детей до 6 лет

Комплексная услуга 5700 руб. 1000 руб.
Комплексная услуга (срочный сервис) 9100 руб. 1000 руб.
Заполнение анкеты 1500 руб. 1500 руб.

Комплексная услуга Единого визового центра включает:

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями Консульства
  • Подача и получение документов
  • Консульский сбор

Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию

Цель поездки: туризм

  • Заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал не менее 1-ой чистой страницы.
  • Заполненная визовая анкета (заполняется в Едином Визовом Центре).
  • Цветная фотография 3,5 х 4,5 на светлом фоне, не старше 6-ти месяцев. Размер лица на фотографии 70-80 % (Услуга доступна в Едином Визовом Центре).
  • К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо прикладывать

    • Копию свидетельства о рождении
    • Если несовершеннолетний заявитель путешествует один, с одним из родителей или с третьим лицом, обязательно требуется действующая болгарская или шенгенская виза и/или письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в Консульство, разрешение на поездку от родителей или опекунов, где прописана данная страна, или, в случае невозможности его получения, - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы.

      Если ребенку запрашивается многократная виза, от родителей обязательно перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы, даже если ребенок едет с родителями.

    Цель визита: владельцы недвижимости (подача осуществляется лично заявителем в Визовый центр Болгарии)

    • Оригинал нотариального акта+ копия. Предоставление оригинала обязательно! 
    • Полис медицинского страхования, действующий на территории Болгарии на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. Для владельцев шенгенских виз полис медицинского страхования должен покрывать весь срок запрашиваемой визы. При запросе многократной визы необходимо предоставить страховку на первую поездку. (Услуга доступна в Едином визовом центре. Услуги страхового агента оказываются ООО «Единый визовый центр» от имени страховой компании ООО «Группа Ренессанс Страхование»).
    • Копия квитанций об уплате налогов на недвижимость за предыдущий год.

    Примечания:

    • При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, при последующих на трехгодичную. В обоих случаях необходимо предоставить оригинал нотариального акта.
    • Право на многократную визу имеют также супруги и прямые наследники в возрасте до 18 лет. В этом случае, необходимо предоставить документы, подтверждающие родство.
    • Посторонние лица также могут получить визу на основании нотариального акта, виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока.

    К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо прикладывать

    • Копию свидетельства о рождении
    • Если несовершеннолетний заявитель путешествует один, с одним из родителей или с третьим лицом, обязательно требуется действующая болгарская или шенгенская виза и/или письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в Консульство, разрешение на поездку от родителей или опекунов, где прописана данная страна, или, в случае невозможности его получения, - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы.

      Если ребенку запрашивается многократная виза, от родителей обязательно перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы, даже если ребенок едет с родителями..

    Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.


    Хотите узнать больше о получении визы в Болгарию в Санкт-Петербурге, стоимости визы в Болгарию и получить консультацию по другим вопросам работы Единого визового центра? Звоните по телефону 318-04-53. Мы максимально подробно ответим на все ваши вопросы.