Услуги

Виза в Финляндию. Сроки и стоимость оформления финской визы в Санкт-Петербурге

Услуги Единого визового центра

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями консульства
  • Организация записи для предоставления отпечатков пальцев
  • Организация оплаты консульского и сервисного сборов
  • Подача и получение документов

Аккредитованы в Генеральном консульстве Финляндии (№ 48)


Преимущества

Подготовка документов за 15 минут
Без регистрации в СПб. и ЛО
Запись на сдачу отпечатков пальцев в удобное время
Работаем напрямую с консульством
Решаем сложные визовые вопросы с 2010 года
Центральный офис и 3 филиала рядом с метро
Филиалы работают без выходных
Персональный менеджер, услуги VIP

Стоимость

Услуга по подготовке документов
1 650 руб. 900 руб.
Услуга по подготовке документов для ребенка
750 руб.
Услуга по проверке заполненной заявителем анкеты для самостоятельной подачи в консульство
500 руб.
Услуга «Прайм-тайм»
Если у вас нет возможности посетить Визовый центр в рабочие часы, вы можете сдать отпечатки пальцев в более удобное для вас время с 18:00 до 20:00 (понедельник, среда, четверг, за исключением праздничных дней).
10 400 руб.
(всё включено)

Предоставлениe отпечатков пальцев с 13:00 до 17:45 в будние дни (за исключением праздничных дней). Запись осуществляется до 15:45.

Консульский сбор и сервисный сборы – 5 400 руб2.
(дети до 6 лет – бесплатно)

Срок рассмотрения документов Консульством Финляндии – от 18 дней.


Дополнительные услуги

Страхование3
Фото
Нотариальные услуги (оформление согласия)
Авиабилеты, бронирование отеля, индивидуальные туры4
Доставка курьером

Список документов

Для вас5

1

Загранпаспорт (старые загранпаспорта)

2

Паспорт РФ

3

На выбор: выписка со счета с движением средств за последние 3 месяца из онлайн-банка (можно распечатать на месте) / Справка с места работы / Свидетельство (выписка) на собственность

Остальные документы подготовим за вас.

Для ребенка

1

Загранпаспорт (если отдельный)

2

Свидетельство о рождении, паспорт РФ (с 14 лет)

3

Согласие6


Ждем вас

Единый визовый центр

СПб., ул. Красного Текстильщика, д. 10-12, лит. Д, 1 этаж
(812) 777-1000

Режим работы:
понедельник – суббота с 8:00 до 21:00
воскресенье – выходной день

Приморское подразделение

ст. м. «Комендантский пр.», Комендантская пл., д. 1, лит. А., ТРК «Атмосфера»

Режим работы:
понедельник – воскресенье с 10:00 до 22:00

Выборгское подразделение

ст. м. «Озерки», пр. Энгельса, д. 124, корп. 1, ТРК «Вояж»

Режим работы:
понедельник – суббота с 09:00 до 21:00
воскресенье с 09:00 до 18:00

Московское подразделение

ст. м. «Звездная», Звездная ул., д. 1, ТРК «Континент»

Режим работы:
понедельник – суббота с 09:00 до 21:00
воскресенье с 09:00 до 18:00


Услуги по подготовке документов предоставляет ООО «Миграционный альянс»

1 В случае оформления срочной визы подача документов осуществляется заявителем лично в Визовом Центре Финляндии.

2 Консульский и сервисный сборы оплачиваются наличными в рублях, сумма может быть изменена в зависимости от текущего курса евро.

3 Услуги страхового агента оказывает ООО «Гарантия».

4 Услуги по бронированию авиабилетов, отелей оказывает ООО «Единый центр путешествий».

5 Для получения первой шенгенской визы после 14 сентября 2015 г. требуются отпечатки пальцев. Детям до 12 лет сдавать отпечатки пальцев не надо. Все справки действительны в течение месяца со дня выдачи на момент подачи в консульство. Список документов может быть увеличен в зависимости от целей поездки и категории заявителя. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.

6 Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в Консульство разрешение на поездку от второго родителя/родителей или опекуна. В разрешении должны быть прописаны Финляндия и/или другие страны Шенгенского соглашения. Или, в случае невозможности получения разрешение, документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (для родителя-одиночки, требуется копия свидетельства о рождении + форма 25 (можно предоставить копию), либо справка из полиции о неизвестном местонахождении второго родителя). Срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы. Согласия, оформленные более чем 12 месяцев назад, не принимаются.

С 30 ноября 2015 года действуют следующие изменения:

  • Если запрашивается виза только для ребенка, необходимо предоставить действующие визы родителей, а также нотариально заверенное письменное согласие обоих родителей. Копия визы родителей не заменяет согласие.
  • Если один из родителей проживает на территории ЕС, допускается согласие без нотариального заверения, написанное в свободной форме с датой и подписью этого родителя.