Испания

Испания

Порядок получения визы в Испанию

Справочная информация


Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Подавать документы на визу в Испанию в Санкт-Петербурге могут граждане России, Белоруссии или Украины, постоянно или временно зарегистрированные в Северо-Западном регионе. Регистрация должна быть действительна как минимум в течение 3 месяцев до и 3 месяцев после окончания срока действия визы. Для граждан России при отсутствии временной регистрации подача возможна при наличии справки с места работы с указанием должности и заработной платы, даты найма, вида деятельности компании, контактных данных организации в Санкт-Петербурге, а также заверенной копии трудовой книжки.

Подача документов осуществляется лично заявителем в Визовом центре Испании.

Стоимость консульского и сервисного сбора при оформлении визы в Испанию

  • Консульский сбор и сервисный сбор за выдачу визы составляют 35 евро и 1433 рубля (оплачиваются заявителем в Визовом центре Испании в рублях на день подачи).

Услуги ООО «Единый визовый центр»


ООО «Единый визовый центр» предоставляет комплексные услуги по подготовке документов для оформления визы в Испанию:

Стоимость услуги Единого визового центра  по заполнению бланка анкеты – 2 000 рублей

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями Консульства
  • При необходимости организация записи в Визовый центр Испании для подачи документов и предоставления биометрических идентификаторов

Документы, необходимые для получения визы в Испанию

Справочная информация


  • Загранпаспорт (обязательные условия: паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после срока окончания визы, должно быть как минимум 2 чистые страницы. Также необходимо предоставить копию всех страниц загранпаспорта.
  • Заграничный паспорт с истекшим сроком действия. Если действующий паспорт не содержит отметок, то необходимо предоставить копию всех страниц с отметками предыдущего паспорта. Если действующий паспорт содержит отметки, копировать аннулированный паспорт не нужно.
  • Копии всех (в том числе и пустых) страниц российского паспорта.
  • Визовый бланк, заполненный на английском языке (услуга предоставляется в Едином визовом центре).
  • Одна цветная фотография 3,5х4,5 см: свежие (не старше 6-ти месяцев), на белом фоне без очков (сфотографироваться можно на территории Визового центра).
  • Документ, подтверждающий финансовую кредитоспособность на период поездки, из расчета минимум 73,59 евро/день, но не менее 661,5 евро на поездку, даже если она менее 10 дней: выписка с банковского счета и/или именная справка о покупке валюты, копия кредитной карты и чек из банкомата с суммой остатка, дорожные чеки или копия сберкнижки.
  • Справка с рабочего места с указанием должности, стажа работы, срока отпуска с сохранением рабочего места и среднемесячной заработной платы (желательно, чтобы она составляла не менее 30 000 руб.)
  • Страховка на весь период поездки с минимальным покрытием 30 000 евро (Услуга доступна в Едином визовом центре. Услуги страхового агента оказываются ООО «Единый визовый центр» от имени страховой компании ООО «Группа Ренессанс Страхование»).
  • Билет или подтверждение брони билета туда/обратно, включая билеты до соседних стран (например, если вылет из Хельсинки, все билеты проверяются). Если Вы путешествуете на своей машине, Вам нужно предоставить ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Также необходимо составить подробный маршрут путешествия и брони отелей.
  • Выкупленные авиабилеты (в случае подачи документов через VIP-зал)
Для индивидуальных предпринимателей
  • ксерокопия свидетельства о регистрации ИП,
  • сведения о постановке его на учет в налоговых органах,
  • копия декларации о доходах за отчетный период.
Для пенсионеров
  • копия пенсионного удостоверения,
  • документы от спонсора.
Для студентов
  • справка из образовательного учреждения,
  • документы от спонсора.
В случае, если заявитель не работает, также потребуются документы от спонсора.
  • напечатанное спонсорское письмо,
  • копия паспорта спонсора,
  • справа с места работы спонсора + доказательство финансовой кредитоспособности (см. пункт выше).

Все справки и выписки должны быть выданы не ранее, чем за месяц до подачи документов.

Дополнительные документы для получения визы в Испанию

В зависимости от цели предстоящего визита при подаче заявления на получение визы дополнительно предоставляются следующие документы.

Цель визита: приглашение от друзей родственников (владельцев недвижимости в Испании)
  • Приглашение в свободной форме, где указана цель поездки, ее длительность, а также характер ваших взаимоотношений (в случае родства необходимо предоставить подтверждающий документ). Приглашение должно быть в печатном виде с прописанным адресом в Испании и телефоном.
  • Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица (резидента Испании) или первой страницы заграничного паспорта и визы (не резидента Испании).
  • Копия выписки из Реестра Частной Собственности не старше 3 месяца (Nota Simple).
Цель визита: туристическая поездка
  • Подтверждение бронирования отелей на весь период пребывания / аренда квартиры или дома.
В случае аренды апартаментов:
  • В случае бронирования через фирму требуется договор аренды и копия удостоверяющего личность документа подписавшего договор агента.
  • В случае аренды напрямую у собственника требуется договор аренды, копия удостоверяющего личность документа арендодателя, выписка из реестра частной собственности не старше 3 месяцев (Nota Simple).
Цель визита: бизнес-поездка
  • Приглашение от испанской компании с указанием конкретных дат, целей, предполагаемой деятельности, подписанное коммерческим или генеральным директором. В случае если приглашающая сторона берет на себя расходы или предоставляет проживание, это должно быть указано в приглашении.
  • Копия документа, подтверждающего личность приглашающего.
  • Подтверждение бронирования отелей на весь период пребывания.
  • Сопроводительное письмо от работодателя.
Цель визита: владение недвижимостью
  • Копия выписки из Реестра Частной Собственности не старше 3 месяцев (Nota Simple).
  • Копия контракта купли/продажи если процесс регистрации в реестре частной собственности еще не завершен.
  • Билет или подтверждение бронирования билета в оба конца.

Получение визы в Испанию несовершеннолетним

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить:

  • копию свидетельства о рождении,
  • копию основной страницы и страницы с пропиской обоих родителей,
  • копию заграничных паспортов и виз родителей и/или других совместно выезжающих.

Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется:

  • Письменное нотариально заверенное разрешение на поездку (оригинал) от второго родителя/родителей или опекуна, действительно весь срок действия визы. В разрешении должна быть прописана данная страна и другие страны Шенгена. В случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы. Нотариальное согласие или нотариально заверенную копию согласия Консульство не возвращает.Также необходимо предоставить перевод согласия на испанский язык (без нотариального заверения).
  • Также к согласию прилагается копия паспорта РФ родителя, подписавшего согласие (основной страницы и страницы с пропиской).

Срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы. Также к согласию прилагается копия паспорта РФ родителя, подписавшего согласие.


 

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.

Услуга по проверке заполненной заявителем анкеты для оформления визы в страны Шенгена и самостоятельной подачи в Консульство составляет 500 рублей. Услуга не предполагает перезаполнение бланка анкеты специалистом.

Хотите узнать больше о получении визы в Испанию в Санкт-Петербурге, стоимости визы в Испанию и получить консультацию по другим вопросам работы Единого визового центра? Звоните по телефону 318-04-53. Мы максимально подробно ответим на все ваши вопросы.