Италия

Италия

Порядок получения визы в Италию. Справочная информация.

Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Подавать документы на визу в Италию в Санкт-Петербурге могут граждане России, Белоруссии или Украины, постоянно или временно зарегистрированные в Северо-Западном регионе (в Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, а также Республике Карелия). Временная регистрация обязательна, должна быть выдана не менее месяца назад к моменту подачи документов на визу и действовать не менее 6 месяцев с даты выдачи, а также покрывать сроки планируемой поездки.

Услуги ООО «Единый визовый центр»


ООО «Единый визовый центр» предоставляет комплексные услуги по подготовке документов для оформления визы в Италию:

Услуга «Виза под ключ». Стоимость услуги составляет 11000 рублей, срок рассмотрения 10 рабочих дней. Услуга включает в себя:

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Оформление подтверждающих документов в соответствии с требованиями Консульства Италии
  • Консульский и сервисный сборы.
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями Консульства.
  • При необходимости организация записи на сдачу биометрических данных.

Услуга «Срочная виза» (оформление от 4 рабочих дней, возможна только при наличии выкупленных билетов в Италию). Стоимость услуги составляет 14 500 рублей. Услуга включает в себя:

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Оформление подтверждающих документов в соответствии с требованиями Консульства Италии
  • Срочный консульский и сервисный сборы
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями Консульства
  • При необходимости организация записи на сдачу биометрических данных

Стоимость услуги Единого визового центра по заполнению бланка анкеты – 1 500 рублей

Документы, необходимые для получения визы в Италию. Справочная информация:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал не менее 3-х чистых страниц.
  • Заполненная анкета (Услуга по заполнению анкеты доступна в Едином Визовом Центре)
  • Две цветных фотографии на белом фоне (3,5*4,5см). Фото должно быть свежее – не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов. (Сфотографироваться можно в Едином Визовом Центре (стоимость – 300 руб. за 6 фото блоком).
  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с основными реквизитами (адрес и стационарный телефон) с указанием даты написания, исходящего номера, должности, стажа работы, среднемесячной заработной платы, сферы деятельности компании, печатью и подписью директора и бухгалтера. (Самому себе подписывать справку нельзя). Индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП, выписка из ЕГРИП, налоговая декларация и недавняя выписка с банковского счёта компании. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения и последняя выписка с пенсионного банковского счёта (копия сберкнижки/выписка с почты за последние 3 месяца) или выписка со счёта. Для учащихся: справка из образовательного учреждения + документы от спонсора. Для неработающих: спонсорское письмо + справка с работы спонсора или выписка со счёта спонсора+ копия российского паспорта спонсора + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, браке и т.п., спонсором может выступать только близкий родственник.). Принимаются справки и выписки, выданные не ранее чем за месяц до дня подачи документов.
  • Выписка об остатке средств на счёте с печатью и реквизитами банка (желательно)
  • Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро. (Услуга доступна в Едином визовом центре. Услуги страхового агента оказываются ООО «Единый визовый центр» от имени страховой компании ООО «Группа Ренессанс Страхование».).
  • Заграничный паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы за последние 3 года
  • Второй действующий заграничный паспорт (при наличии) Сдаётся в оригинале. Внимание! Виза запрашивается только в тот заграничный паспорт, который был выдан ранее.
  • Копия паспорта РФ основного разворота и страниц с регистрацией. Заявители без постоянной прописки в Северо-Западном регионе обязательно предоставляют справку с работы (учёбы) в Северо-западном регионе и временную регистрацию или документы на собственность в данном регионе и временную регистрацию.

Дополнительные документы (в зависимости от цели визита)

Цель визита: приглашение от родственников / друзей
  • Оригинал приглашения (letteradiinvito) от гражданина Италии или гражданина с видом на жительство копия паспорта приглашающего или вида на жительство.
Цель визита: туризм
  • Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания с указанием стоимости размещения, с печатью, подтверждение предварительной оплаты отеля или ваучер итальянской тур компании или договор найма апартаментов (если арендуется через агентство, необходима выписка из реестра Торгово-промышленной палаты Италии);
  • Подробный маршрут поездки или документы, подтверждающие владение недвижимостью.

Для несовершеннолетних заявителей

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить оригинал свидетельства о рождении.

Детям до 18 лет необходимо представить:

  • Заграничный паспорт, со сроком действия не менее 90 дней со дня окончания предполагаемой поездки и имеющий минимум 3 чистые страницы.
  • Заграничный паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы за последние 3 года, а также другие параллельно действующие заграничные паспорта.
  • Справка с места учебы.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне.
  • Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка и копия паспорта РФ. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака). Оригинал свидетельства о рождении сдается в Консульство. Вместо оригинала можно сдать нотариально заверенное свидетельство о рождении
  • Для детей до 6 лет – копия 1 страницы заграничного паспорта обоих родителей и копия шенгенских виз родителей, выданных за последние 3 года.
  • Для детей старше 6 лет – копия 1 страницы и копия действующей шенгенской визы одного из родителей. Нотариально заверенное перекрёстное согласие на выезд от обоих родителей в Италию и другие страны Шенгенского соглашения с даты начала поездки на желаемый период действия визы (1,2 или 3 года) Согласие из консульства не возвращается. Плюс копии гражданских паспортов родителей (1 страница и все страницы с пропиской). Если согласие оформлено на двоих детей, необходимо предоставить две нотариально заверенные копии согласий (для каждого ребенка), либо для одного ребенка предоставляется оригинал согласия, а для другого заверенная копия. Нотариально заверенные документы не возвращаются.
  • В случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции; если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (нотариально заверенная копия); Во всех этих случаях вместо оригинала свидетельства о рождении предоставляется нотариально заверенное свидетельство о рождении. При выезде ребенка в сопровождении третьих лиц дополнительно к перекрёстному согласию от обоих родителей необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на конкретное 3е лицо (оригинал сдается в Консульство, не возвращается) + копия паспорта и визы сопровождающего лица; Нотариально заверенные документы не возвращаются.
  • Документы от спонсора: спонсорское письмо, справка с работы спонсора или выписка со счёта спонсора, копия российского паспорта спонсора (1 страница и страницы с пропиской), документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, браке и т.п., спонсором может выступать только близкий родственник.). Принимаются справки и выписки, выданные не ранее чем за месяц до дня подачи документов.

  • Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.


    Услуга по проверке заполненной заявителем анкеты для оформления визы в страны Шенгена и самостоятельной подачи в Консульство составляет 500 рублей. Услуга не предполагает перезаполнение бланка анкеты специалистом.

    Хотите узнать больше о получении визы в Италию в Санкт-Петербурге, стоимости визы в Италию и получить консультацию по другим вопросам работы Единого визового центра? Звоните по телефону 318-04-53. Мы максимально подробно ответим на все ваши вопросы.