Услуги

Виза в Италию. Сроки и стоимость оформления итальянской визы в Санкт-Петербурге

Единый визовый центр предоставляет комплексные услуги по подготовке документов для оформления шенгенской визы в Италию.

Для получения первой визы после 14 сентября 2015 года требуются отпечатки пальцев.
Детям до 12 лет сдавать отпечатки пальцев не надо.

Услуги Единого визового центра

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями консульства Италии
  • Оформление подтверждающих документов в соответствии с требованиями консульства Италии
  • Организация записи для предоставления отпечатков пальцев
  • Организация оплаты консульского и сервисного сборов

Преимущества

Подготовка документов за 15 минут
Срочное оформление от 4 рабочих дней
На срок до 3 лет
Для граждан России, Белоруссии, Украины*
Запись на дактилоскопию в удобное время
Работаем напрямую с консульством
Решаем сложные визовые вопросы с 2010 года
Центральный офис и 3 филиала рядом с метро
Филиалы работают без выходных
Персональный менеджер, услуги VIP

Стоимость

Консульский сбор – 35 евро, сервисный сбор – 18,50 евро1
(дети до 6 лет – бесплатно)

Услуга «Срочная итальянская виза» (оформление от 4 рабочих дней)2 – 14 500 руб.
Услуга «Виза под ключ» – 11 000 руб.
Услуга «Виза в Италию под ключ» для ребенка до 6 лет – 8 000 руб.

(данные услуги включают в себя все сборы)

Услуга «Полный пакет документов» – 3 000 руб.

Услуга по заполнению анкеты – 1 500 руб.
Проверка заполненной заявителем анкеты – 500 руб.

Консульский сбор – 35 евро, сервисный сбор – 23 евро3


Дополнительные услуги

Страхование
Фото
Нотариальные услуги (оформление согласия)
Авиабилеты, бронивание отеля, индивидуальные туры
Доставка курьером

Необходимые документы

Заграничный паспорт, содержащий не менее 3 чистых страниц и действительный в течение 3 месяцев с момента окончания срока действия визы.

Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с основными реквизитами (адрес и стационарный телефон) с указанием даты написания, исходящего номера, должности, стажа работы, среднемесячной заработной платы, сферы деятельности компании, печатью и подписью директора и бухгалтера. (Самому себе подписывать справку нельзя).

Для частных/индивидуальных предпринимателей

  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговых органах
  • Выписка из ЕГРИП
  • Налоговая декларация и недавняя выписка с банковского счёта компании

Для пенсионеров

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Выписка с пенсионного банковского счёта (копия сберкнижки/выписка с почты за последние 3 месяца) или выписка со счёта
  • Или документы от спонсора, оплачивающего поездку

Для учащихся

  • Справка из образовательного учреждения
  • Документы от спонсора, оплачивающего поездку

Для неработающих

  • Спонсорское письмо
  • Справка с работы спонсора или выписка со счёта спонсора
  • Копия российского паспорта спонсора
  • Документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, браке и т.п., спонсором может выступать только близкий родственник)

Принимаются справки и выписки, выданные не ранее чем за месяц до дня подачи документов.

  • Выписка об остатке средств на счёте с печатью и реквизитами банка (желательно)
  • Старый заграничный паспорт с шенгенскими визами за последние 3 года
  • Паспорт РФ

Для несовершеннолетних

  • Оригинал свидетельства о рождении

Детям до 18 лет необходимо предоставить:

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее 90 дней со дня окончания предполагаемой поездки и имеющий минимум 3 чистые страницы
  • Заграничный паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы за последние 3 года, а также другие параллельно действующие заграничные паспорта
  • Справка с места учебы
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне
  • Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка и копия паспорта РФ. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака). Оригинал свидетельства о рождении сдается в Консульство. Вместо оригинала можно сдать нотариально заверенное свидетельство о рождении
  • Для детей до 6 лет – копия 1 страницы заграничного паспорта обоих родителей и копия шенгенских виз родителей, выданных за последние 3 года
  • Для детей старше 6 лет – копия 1 страницы и копия действующей шенгенской визы одного из родителей. Нотариально заверенное перекрёстное согласие на выезд от обоих родителей в Италию и другие страны Шенгенского соглашения с даты начала поездки на желаемый период действия визы (1,2 или 3 года). Согласие из консульства не возвращается. Также копии гражданских паспортов родителей (1 страница и все страницы с пропиской). Если согласие оформлено на двоих детей, необходимо предоставить две нотариально заверенные копии согласий (для каждого ребенка), либо для одного ребенка предоставляется оригинал согласия, а для другого заверенная копия. Нотариально заверенные документы не возвращаются
  • В случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции; если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (нотариально заверенная копия).Во всех этих случаях вместо оригинала свидетельства о рождении предоставляется нотариально заверенное свидетельство о рождении. При выезде ребенка в сопровождении третьих лиц дополнительно к перекрёстному согласию от обоих родителей необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на конкретное 3е лицо (оригинал сдается в Консульство, не возвращается) + копия паспорта и визы сопровождающего лица. Нотариально заверенные документы не возвращаются
  • Документы от спонсора: спонсорское письмо, справка с работы спонсора или выписка со счёта спонсора, копия российского паспорта спонсора (1 страница и страницы с пропиской), документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, браке и т.п., спонсором может выступать только близкий родственник.). Принимаются справки и выписки, выданные не ранее чем за месяц до дня подачи документов

Дополнительные документы

Цель визита: приглашение друзей/родственников

  • Оригинал приглашения (lettera di invito) от гражданина Италии или гражданина с видом на жительство
  • Копия паспорта приглашающего или вида на жительство

Цель визита: туристическая поездка

  • Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания с указанием стоимости размещения, с печатью, подтверждение предварительной оплаты отеля или ваучер итальянской тур компании или договор найма апартаментов (если арендуется через агентство, необходима выписка из реестра Торгово-промышленной палаты Италии)
  • Подробный маршрут поездки или документы, подтверждающие владение недвижимостью

Консульство имеет право запросить дополнительные документы.


Мы окажем вам визовую поддержку и поможем увидеть весь мир.

Единый центр путешествий / United Travel Center
Бронирование гостиниц, паромов
Индивидуальные туры
Аренда яхт, катеров, частных самолетов

Ждем вас

Единый визовый центр

СПб., ул. Красного Текстильщика, д. 10-12, лит. Д, 1 этаж
(812) 777-1000

Режим работы:
понедельник – суббота с 8:00 до 21:00
воскресенье – выходной день

Приморское подразделение

ст. м. «Комендантский пр.», Комендантская пл., д. 1, лит. А., ТРК «Атмосфера»

Режим работы:
понедельник – воскресенье с 10:00 до 22:00

Выборгское подразделение

ст. м. «Озерки», пр. Энгельса, д. 124, корп. 1, ТРК «Вояж»

Режим работы:
понедельник – суббота с 09:00 до 21:00
воскресенье с 09:00 до 18:00

Московское подразделение

ст. м. «Звездная», Звездная ул., д. 1, ТРК «Континент»

Режим работы:
понедельник – суббота с 09:00 до 21:00
воскресенье с 09:00 до 18:00


Услуги предоставляет ООО «Миграционный альянс»

Услуги страхового агента оказывают ООО «Гарантия»

Услуги оказывает ООО "Единый центр путешествий"

  • Подавать документы на визу в Италию в Санкт-Петербурге могут граждане России, Белоруссии или Украины, постоянно или временно зарегистрированные в Северо-Западном регионе (в Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, а также Республике Карелия). Временная регистрация обязательна, должна быть выдана не менее месяца назад к моменту подачи документов на визу и действовать не менее 6 месяцев с даты выдачи, а также покрывать сроки планируемой поездки.
  • При условии наличия выкупленных билетов в Италию.
  • Консульский и сервисный сборы оплачиваются во время подачи документов наличными в рублях по курсу обмена валют.