Португалия

Виза в Португалию

Порядок получения визы в Португалию

Справочная информация


Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Подавать документы в Санкт-Петербурге могут все граждане РФ вне зависимости от места регистрации и места постоянного проживания. Иностранным гражданам необходимо иметь регистрацию, действительную три месяца до подачи, и три месяца после окончания поездки.

Подача документов осуществляется лично заявителем в Визовом центре Португалии.

Стоимость консульского и сервисного сбора при оформлении визы в Португалию

  • Консульский сбор и сервисный сбор за выдачу визы составляют 35 евро и 26 евро (оплачиваются заявителем в Визовом центре Португалии в рублях на день подачи)
  • В Визовом центре Португалии доступна услуга VIP Premium Lounge. Заявители, выбравшие эту услугу, смогут подать документы в отдельном гостеприимном и комфортном зале. Стоимость услуги – 5246 рублей (дополнительно оплачивается заявителем в Визовом Центре Португалии на день подачи)

Услуги ООО «Единый визовый центр»


ООО «Единый визовый центр» предоставляет комплексные услуги по подготовке документов для оформления визы в Португалию:

Стоимость услуги Единого визового центра по заполнению бланка анкеты – 1 500 рублей

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями Консульства
  • Документы, необходимые для получения визы в Португалию

    Справочная информация


    • Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал не менее 2-х чистых страниц.
    • Визовая анкета в двух экземплярах (заполняется в Едином визовом центре).
    • 3 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне, не старше 6-ти месяцев (сфотографироваться можно в Едином визовом центре).
    • Доказательство финансовой платежеспособности на период поездки (выписка с банковского счета за три последних месяца или справка об остатке на счете, или чек из банкомата с суммой остатка и копия кредитной карты, или интернет-выписка с банковского счета).
    • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы, а также ИНН и ОГРН организации.
    • Медицинская страховка на период поездки, действительная на период всего пребывания в Португалии, с минимальным покрытием в 30 000 евро (оформляется в Едином визовом центре. Услуги страхового агента оказываются ООО «Единый визовый центр» от имени страховой компании ООО «Группа Ренессанс Страхование»).
    • Копии шенгенских виз за последние три года из предыдущих паспортов, а также копия первых страниц этих паспортов.
    • Копия российского паспорта (страницы с личными данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, регистрации, браке и др. заполненных).
    • Копия билетов/бронь билетов с датами поездки. В случае подачи на срочную визы билеты должны быть выкуплены.
    Для индивидуальных предпринимателей
    • ксерокопия свидетельства о регистрации ИП,
    • свидетельство о постановке на учет в налоговых органах.
    Для пенсионеров
    • копия пенсионного удостоверения,
    • документы от спонсора.
    Для студентов
    • справка из образовательного учреждения,
    • документы от спонсора.
    Обратите внимание! Принимаются справки и выписки, выданные не ранее чем за 2 месяца до подачи документов.

    Дополнительные документы для оформления португальской визы

    Цель визита: приглашение от родственников / друзей
    • Приглашение Termo de responsabilidade, распечатанное на нескольких листах, должно иметь подпись приглашающего лица на каждой странице.
    • Документы, подтверждающие законность пребывания на территории государства-члена Шенгенского соглашения приглашающего лица и его родство с приглашенным.
    Цель визита: туризм
    • Документ, подтверждающий место проживания (бронь гостиницы/приглашение от принимающей стороны).
    Цель: недвижимость в собственности
    • Действительный национальный документ CADERNETA PREDIAL (действителен 6 мес. после выдачи)
    • Счета об оплате коммунальных уcлуг (необходимо предоставлять в случае, если Caderneta Predial выдана на имя банка и апартаменты приобретены в ипотеку).
    • В случае отсутствия Caderneta Predial необходимо предоставить копию договора/акта о купле-продаже и т.п., подтверждающего, что заявитель владеет указанной недвижимостью.
    Цель: деловая поездка
    • Письменное обращение/приглашение от принимающей фирмы или организации, представительства или филиала, государства или местного органа власти Российской Федерации и государства-члена или организационного комитета торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов о посещении встреч, конференций или мероприятий, связанных с торговлей, промышленностью или работой. Если получить такое письменное обращение невозможно, необходимо предоставить другое подтверждение цели поездки (например, информацию об участии в конференции, билет для посещения торговой выставки, деловое письмо, программу деловой поездки).
    • Документ, подтверждающий трудоустройство, если оно не подтверждается достаточным образом в письменном обращении.

    Получение визы в Португалию несовершеннолетним

    К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить:

    • копию свидетельства о рождении,
    • разрешение от второго родителя/опекуна, если заявитель путешествует в одиночестве или с одним родителем.
      • письменное нотариально заверенное, а также копия всех страниц с отметками паспорта РФ родителя, подписавшего согласие на выезд. На копии паспорта необходимо указать номер телефона родителя, подписавшего согласие.
      • действующее на момент его предоставления в консульство,
      • прописана данная страна,
      • в случае невозможности его получения предъявляются документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы),
      • срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы.

    Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.


    Услуга по проверке заполненной заявителем бланка анкеты для оформления визы в страны Шенгена и самостоятельной подачи в Консульство составляет 500 рублей. Услуга не предполагает перезаполнение бланка анкеты специалистом.

    Хотите узнать больше о получении визы в Португалию в Санкт-Петербурге, стоимости визы в Португалию и получить консультацию по другим вопросам работы Единого визового центра? Звоните по телефону 318-04-53. Мы максимально подробно ответим на все ваши вопросы.