Таиланд

Виза в Таиланд

Оформление визы в Таиланд требуется, в том случае если срок пребывания в стране с туристическими целями превышает 30 дней.

Стоимость и сроки оформления визы в Таиланд в Санкт-Петербурге

Консульский сбор за оформление визы в Таиланд - 40 долларов (однократный въезд)
Стоимость услуги по подготовке документов в Едином визовом центре – 3 000 руб. (однократная или многократная)

Подача документов осуществляется представителем Единого визового центра по нотариальной доверенности.
Срок рассмотрения визового заявления – до 30 календарных дней.
Приём заявлений осуществляется от граждан РФ с постоянной или временной регистрацией в С-З регионе.

Оформление однократной визы в Таиланд:

Максимальная продолжительность однократной визы ограничена 60 днями пребывания, по истечении которых необходимо обратиться в иммиграционный центр в Таиланде для продления визы на срок до 30 дней.

Продолжительность действия однократной визы: 3 мес. с момента подачи документов в консульство.
Допустимый срок пребывания: до 60 дней.


Необходимые документы:

  • Заграничный паспорт + копия основной страницы (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев до дня окончания его действия. В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница;
  • РФ паспорт + копия 1 страницы и страниц с регистрацией;
  • 2 цветные фотографии на белом фоне не старше 3 мес. (размер фото3,5*4,5);
  • Выписка с банковского счета, выданная не ранее, чем за три дня до подачи документов. Необходимо показать наличие 20000 тайских бат на каждый месяц пребывания. Выписка может быть предоставлена в любой валюте (рубли, доллары, евро).
  • Обязательно наличие справки с работы (указать: должность, срок работы, заработная плата, период отпуска);​
  • Выкупленные авиабилеты на весь срок пребывания в Таиланде;
  • Бронь гостиницы/договор аренды жилья с указанием адреса, телефона, сроков пребывания, фамилии каждого заявителя;

Для детей до 18 лет:

  • Оригинал свидетельства о рождении + копия (либо нотариально заверенная копия);
  • Если ребенок путешествует в сопровождении матери или с обоими родителями – согласие не требуется. Если с отцом – согласие от матери обязательно. Если ребенок едет с третьими лицами необходимо нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей. Во всех случаях, когда требуется согласие, оно должно быть переведено на английский язык без нотариального заверения перевода..

Остались вопросы? Задайте интересующие вопросы специалистам Центра по телефону (812) 777-1000.