Япония

Виза в Японию

Порядок получения визы в Японию

Справочная информация


Подавать документы могут граждане РФ (при наличии постоянной регистрации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области). При первом обращении заявителем выдается однократная виза. Для многократной визы в Японию, необходимо как минимум наличие двух однократных виз. Авиабилеты на 2 поездки.

C граждан РФ консульский сбор не взымается.

Подача документов осуществляется представителем Единого Визового Центра по печатной доверенности. Срок рассмотрения визового заявления – от 5-ти рабочих дней.

Услуги ООО «Единый визовый центр»

ООО «Единый визовый центр» предоставляет комплексные услуги по подготовке документов для оформления визы в Японию:

Стоимость услуги Единого визового центра по заполнению бланка анкеты

  • 3000 рублей

Услуга Единого визового центра включает в себя

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями Консульства
  • Подачу и получение документов

Документы, необходимые для получения визы в Японию:

Справочная информация

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев с момента возвращения из Японии. Необходимо, чтобы паспорт содержал не менее 1-ой чистой страницы;
  • Заполненная визовая анкета (заполняется в Едином визовом центре);
  • 2 Цветные фотографии 4,5 х 4,5 на светлом фоне, не старше 6-ти месяцев (услуга доступна в Едином визовом центре);
  • Полис медицинского страхования, минимальная сумма страхового покрытия – 50000 или 100000 Долларов США. (Услуга доступна в Едином визовом центре);
  • Документы, подтверждающие платежеспособность: например, свежая выписка с банковского счета (с остатком денежных средств из расчета 100$ на одного человека на один день пребывания);
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и стажа работы (не является обязательным, но значительно увеличивает шансы на получение визы);
  • Бронь авиабилета;
  • Бронь гостиницы;
  • Копия российского паспорта (основного разворота и разворотов с регистрацией);
Для неработающих пенсионеров
  • копия пенсионного удостоверения,
Для студентов
  • студенческий билет, справка с места учебы,
Для школьников
  • справка из школы

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо прикладывать

  • Копию свидетельства о рождении;
  • Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку от второго родителя/родителей или опекуна, где прописана данная страна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.

Хотите узнать больше о получении визы в Японию в Санкт-Петербурге, стоимости визы в Японию и получить консультацию по другим вопросам работы Единого визового центра? Звоните по телефону 318-04-53. Мы максимально подробно ответим на все ваши вопросы.